Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске открыли четыре ковид-госпиталя

01 октября 2020 13:24   Рихарда Лем   Фото: автор

Госпитали для больных коронавирусом опять массово открывают в Новосибирске. Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге в четверг, 1 октября.

Дополнительно четыре больницы начали принимать пациентов с внебольничными пневмониями. Число подтверждённых случаев в регионе постепенно начинает увеличиваться, областной минздрав называет причиной сезонный всплеск заболеваемости.

«Требуется значительно большее количество мест, поэтому мы раскрываем наши ковидные госпиталя. Сегодня открыли 25-ю больницу, для того, чтобы не создавать перезагрузку лечебных учреждений и работать в удобном для нас режиме, комфортном для здравоохранения и для пациентов. Нас сегодняшний день у нас работает инфекционная больница, работает 11-я больница, с сегодняшнего дня 25-я больница и 3-я больница городская работает как ковид-госпиталь, и на той неделе мы открыли третий корпус ГКБ№1», – рассказал Хальзов.

Напомним, о массовом расформировании ковидных госпиталей министр здравоохранения говорил почти месяц назад, 3 сентября. Основную нагрузку по борьбе с коронавирусом возьмут на себя больница №11 и больница №12, говорил тогда Хальзов.

Хальзов заверил, что полученную фору использовали для текущего ремонта и оснащения: «На самом деле, мы не теряли время даром, где-то провели необходимые ремонты, оснастили все места, где находятся ковид-пациенты, точками кислородной поддержки, в осенний период мы вступаем максимально обеспеченными всем необходимым с точки зрения медицинской помощи».

Кроме того, в Новосибирске открылась еще одна лаборатория, которая тестирует на коронавирус, теперь их 15.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии