Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске началась вакцинация от коронавируса

01 октября 2020 08:23   Рихарда Лем   Фото: правительство Новосибирской области

В последний день сентября в Новосибирске начали ставить первые прививки против коронавируса. Иммунизацию провели врачам и медсестрам инфекционного госпиталя больницы №12.

Вакцинация является добровольной. Процедура иммунизации занимает не более 10 секунд – укол ставится в плечо. Прививаться необходимо дважды с интервалом в три недели. После процедуры нужно провести в поликлинике под наблюдением врачей 30 минут. В настоящий момент ни у кого побочных эффектов не появилось, заверили в областном правительстве.

3.jpg

До конца года в области планируют привить несколько тысяч медиков, сообщила главный специалист по вакцинопрофилактике Новосибирской области Татьяна Ивлева.

«В первую очередь планируем защищать медицинских работников, потому что это люди, которые первыми встречаются с коронавирусной инфекцией и рискуют каждый день. Будут вакцинироваться не только сотрудники ковидных госпиталей, но и медработники поликлиник, потому что они тоже контактируют с пациентами, и сотрудники скорой помощи. У нас нет ограничений по месту работы. Доктор, который работает в плановом отделении, тоже может столкнуться с коронавирусом, и сам заразиться, и заразить других пациентов», – отметила Ивлева.

Пока что вакцина поступает в регион небольшими партиями, это связано с особенными условиями транспортировки и хранения.

Сразу после прививки от гриппа ставить вакцину нельзя, ждать придется не меньше 30 дней. Это единственное ограничение, кроме медицинских противопоказаний.

Отметим, что вакцина относится к новому поколению векторных вакцин. В них в качестве транспорта используются безопасные вирусы, которые не могут размножаться и наносить ущерб организму, чтобы доставить антиген – белок, к которому должен наработать защиту организм человека. Вакцина «Спутник V» хранится при температуре не выше –18 градусов. Из морозильной камеры дозу для каждого пациента вынимают только после того, как терапевт осмотрит его и убедится, что противопоказаний нет. Вакцину нельзя взбалтывать.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19