Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области закрыты около 100 классов из-за коронавируса и ОРВИ

01 октября 2020 08:45   Владислав Москвин   Фото: автор

Уже порядка 100 классов в регионе закрыты на карантин. Министерство образования Новосибирской области думает над тем, чтобы дать школьникам и учителям отдохнуть: есть вероятность, что дети действительно не будут учиться в октябре. Там образом ведомство планирует скорректировать эпидемиологическую ситуацию.

По словам главы регионального минобра Сергея Федорчука, эпидемиологическая ситуация в образовательных учреждениях находится под контролем министерства. Однако он отметил, что на общем фоне есть увеличение заболеваемости как COVID-19, так и ОРВИ, однако это, по его словам, сезонное явление.

«Я не могу сказать, что у нас резкий скачок заболеваемости, но ситуация под контролем. Понятно, мы закрываем отдельные классы и сегодня можно говорить, что у нас около сотни классов закрыты, там где выявлены контакты с «ковидными» больными у ребят или персонала. На данный момент у нас порядка 88 школ находится на контроле», — рассказал министр.

По его данным, в регионе есть около 40 школ и детских садов, которые закрыты частично только по ОРВИ. Всего в регионе, на данный момент, ОРВИ болеет около пяти тысяч детей. В ситуации с коронавирусом все намного проще: порядка 45 учителей и 60 школьников.


«У нас не допущено ни одной вспышки и, надеюсь, такого и дальше не будет. Как только  мы выявляем контакты, мы сразу их пресекаем и переводим детей на «удаленку», — рассказал Сергей Федорчук. — Если болеет взрослый, то выявляем цепь контактов и применяем дополнительные меры. Бывает такое, когда несколько педагогов заболели и мы перевели всю школу на дистанционный режим. Но сегодня школ которые учатся на дистанте — нет, потому что вчера мы выпустили одну школу в Болотном и все ученики вернулись к обучению».

Ситуация, по его словам, может меняться в течение дня, однако если будет выявлена вспышка, то школа или большая ее часть перейдут на домашнее обучение. Сергей Федорчук также сообщил, что ситуация контролируется совместно с министерством здравоохранения региона.

«Судя по ситуации, в середине октября или в третьей декаде мы приостановим занятия, чтобы где-то приостановить рост заболеваемости или чтобы дети отдохнули, потому что необходимо будет отдохнуть. Школы работают в тяжелых условиях: и коллективы, и дети вынуждены учиться асинхронно, вынуждены передвигаться быстро и собрано в столовую, находиться в замкнутом пространстве. Все устали — и дети, и педколлективы», — сообщил министр.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19