Лента новостей

Все новости

Популярное

Сентябрьские экзамены без оценок выявят пробелы «дистанционки»

01 октября 2020 06:52   Владислав Москвин   Фото: архив

Новосибирские школьники, которые и без того устали от дистанционного обучения, теперь вынуждены писать новые контрольные работы и экзамены прямо в начале года. Министр образования региона Сергей Федорчук отметил, что ведомству необходимо понять, что школьники упустили из-за «дистанционки» и как перекрыть пробелы в знаниях школьников.

С 14 сентября по 12 октября новосибирские школьники с пятого по девятый классы пишут всероссийские проверочные работы. В этом году  они будут проходить и для  ребят с девятого по десятый классы. Экзамен проводится по основным предметным областям: математика, русский язык, история, физика, химия и так далее.

«Мы вместе с министерством просвещения решили проводить экзамен осенью, потому что на самом деле проверяются остаточные знания ребятишек, которые они получили в прошлом году. Для  нас это очень важно. Потому что нужно проводить оценку тех дефицитов, которые есть у школьников, проводить методическую работу с ребятами и учителями, чтобы эти дефициты ликвидировать», – рассказал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Как отметил министр, это не повлияет на успеваемость. Экзамен позволит откорректировать программу для отдельных школ и даже в отдельных классах.

«Еще раз напомню, чтобы и все родители, и работники образовательных организаций прекрасно понимали: это не оценивается обязательной оценкой. Грубо говоря, ВПР не должен влиять на итоговые оценки», – заявил министр.

Он также отметил, что министерство будет осуществлять контроль за экзаменом: проверяющие будут следить, чтобы результаты были максимально объективными. В местах проведения экзаменов будут работать сотрудники Рособрнадзора и наблюдатели. Министр также отметил, что проверяющих будут отправлять в основном в проблемные школы.

«В этом нет ничего плохого. Это когда те или иные ошибки, или дефициты у ребят повторяются. Допустим у школьников из года в год западают определенные темы. Мы ищем причину, почему так происходит. Это не значит, что мы не доверяем нашим коллегам», – подытожил министр.

Экзамены могут проходить по гибкому графику, с учетом эпидемиологической ситуации, однако написать их должны все школьники.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19