Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуратура заинтересовалась коронавирусными выплатами медикам в Новосибирске

30 сентября 2020 15:40   Владислав Москвин   Фото: архив

Новосибирские прокуроры начали разбираться, почему фельдшерам «скорой» не выдали надбавки за работу с «ковидными» больными. В общую кучу попала и мэрия Новосибирска.

Новосибирские прокуроры начали разбираться в очередном скандале, в котором замешана мэрия Новосибирска. Все началось с того, что работники «скорой помощи» массово начали жаловаться, что им не выдают надбавки за работу во время коронавируса. Чтобы заявить о своей проблеме, медики решили выйти на митинг, который организовывала первичная профсоюзная организация МПРЗ «Действие». Однако в городской администрации отказали в проведении мероприятия.

Информатизация об этом попала в СМИ. Тогда и выплыли наружу другие проблемы фельдшеров. На это обязана была отреагировать прокуратура: правоохранители предложили председателю «Действия» встретиться и обсудить проблему.

«От председателя принято обращение о неполучении сотрудниками станции скорой помощи в полном размере стимулирующих выплат за работу в период борьбы с распространением новой коронавирсуной инфекцией (COVID-19), нарушении в учреждении стандартов оказания медицинских услуг», – прокомментировали встречу в прокуратуре Новосибирской области.

В настоящее время прокуроры инициировали проверку и привлекли специалистов территориального органа Росздравнадзора по Новосибирской области в состав рабочей группы. Сотрудники ведомства взяли ситуацию на контроль.


Напомним, 30 медиков планировали выйти на центральную площадь с пикетом по поводу выплат «коронавирусных» надбавок. Однако в мэрии Новосибирска им не подписали разрешительных документов. Запрет мэр Анатолий Локоть попытался объяснить на своей пресс-конференции.

«У нас нет избирательных подходов. Мы уважительно очень относимся к нашим медикам, которые занимаются сегодня отражением этой атаки и переносят очень большие физические и нервные нагрузки, перегрузки, связанные с отражением «ковидной» атаки. Но у нас массовые мероприятия все – протестные, праздничные, какие-то ещё – они все попадают под требования повышенной готовности, поэтому причина отказа для всех одинакова», – заявил Анатолий Локоть.

При это рассказал о двух концертах ансамбля «Дружина», которые разрешили проводить в условиях ограничительных мер. Градоначальник назвал это своеобразным подарком.

«Это специально было принято решение областным штабом. И эти концерты были с соблюдением всех норм – там дистанция была соблюдена, проводилось всё на улице, не под крышей. Поэтому мы сделали это для того, чтобы продемонстрировать уважение к нашим врачам, и мне кажется, они почувствовали нашу благодарность – это то, что мы сегодня для жителей города можем сделать», – закончил свою речь градоначальник.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19