Лента новостей

Все новости

Популярное

Должниц от назойливый коллекторов защитили судебные приставы

30 сентября 2020 14:20   Владислав Москвин   Фото: архив

Судебные приставы помогли двум жительницам Новосибирска защититься от недобросовестных коллекторов. Они напомнили о существовании закона, который защищает должников, а заодно передали дело взыскателей в суд.

Как сообщили в УФССП России по Новосибирской области, практически одновременно в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юрлиц поступили две жалобы на ООО «Единое коллекторское агентство» от должников. Они попросили защитить их от кредиторов, которые перешли черту морали.

«В ходе проверок установлено, что на телефоны должниц от сотрудников агентства неоднократно поступали звонки и смс-сообщения, с номеров телефонов не входящих в список выделенных оператором связи для ООО «Единое коллекторское агентство» по договору об оказании услуг телефонной связи, в сообщениях не указывались сведения о  наличии просроченной задолженности», – объясняют ситуацию в УФССП России по Новосибирской области.


По результатам этих проверок приставы составили протоколы об административном правонарушении по статье 14.57 КоАП «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Дело передали в Арбитражный суд Новосибирской области, и стражи закона оштрафовали недобросовестных коллекторов на 60 и 70 тысяч рублей.

Между тем, в ведомстве напомнили, что должники, если просрочили платеж по кредиту или рассрочке, могут защититься он настойчивый действий коллекторов. В данном случае права сторон регулирует федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Нарушение этих законов грозит административной ответственностью.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19