Лента новостей

Все новости

Популярное

«Решил разыграть сценку купания»: стали известны подробности убийства на набережной Обского водохранилища

30 сентября 2020 13:00   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

В Советском районном суде рассматривают дело об убийстве 42-летней жительницы Новосибирска. В 2015 году с ней расправился бывший муж на берегу Обского водохранилища, а после избавился от тела: привязал камень к шее и утопил. Но спустя пять лет его замучила совесть – он сам пришел в участок и написал явку с повинной.

Страшное убийство произошло осенью 2015 года. На преступление обвиняемый пошел из-за ревности и любви – к дочери. Пара поженилась в 2000 году. Петр работал скотником-сварщиком, а Екатерина сидела дома и воспитывала сына от первого брака. Спустя девять лет совместной жизни у пары появилась на свет маленькая дочка Маша, которая была долгожданным ребенком в семье.

«После рождения ребенка у пары начались конфликты. Петр любил выпить, а Екатерина запрещала ему алкоголь. В итоге супруги подали заявление на развод. Начали делить имущество и маленькую Машу», – рассказал  источник в правоохранительных органах.

С кем останется дочка Катя и Петя решили определить самостоятельно, без суда. Сибирячка настаивала, чтобы девочка осталась с ней, а вот мужчина был против. Все разговоры о ребенке неизменно заканчивались скандалами, к единому решению прийти они не могли.

Вот и в октябре 2015 года Петр позвал бывшую супругу на дружескую прогулку – подышать воздухом и поговорить о дочке. Катя согласилась, но она и предположить не могла, что этот вечер станет для нее последним.

«Находились они на набережной Обского водохранилища в Советском районе. Во время прогулки между бывшими супругами возник конфликт из-за того, что Екатерина не дает мужчине видеться с ребенком. Еще мужчина заподозрил женщину в измене, начался новый скандал», – сообщает Игорь Минтенко, помощник прокурора Советского района.

Со злости Петр ударил Катю, женщина упала и сильно ударилась головой о камни на берегу. Спасать сибирячку мужчина не собирался. По версии следствия, он ударил ее еще раз, но только теперь по голове. А потом стоял и смотрел, как его прежняя возлюбленная умирает. После этого ревнивец решил избавиться от тела.


AqfwDi5jgGM.jpg

«Первое, что пришло ему в голову – разыграть сценку с купанием. Он разделся сам, раздел бывшую супругу и привязал к ее телу камень с помощью своих шнурков и ремня. Потом взял уже мертвую женщину на руки, зашел поглубже в воду и бросил ее там», – поделились с «КП-Новосибирск» в правоохранительных органах.

Домой тем вечером Катя не вернулась. Первыми забеспокоились мама и сестра погибшей. Они обратились в полицию, написали заявление, но поиски не дали никаких результатов. Тело женщины, кстати, до сих пор не найдено, а маленькая Маша по-прежнему спрашивает бабушку: «А когда придет мама?»

Дело удалось раскрыть только спустя пять лет. Петр признался, что все эти годы мучился. Да и с ребенком ему даже после смерти Кати видеться так и не давали. В итоге мужчина сам пришел в местный отдел полиции, чтобы сознаться и покаяться в содеянном.

«Петру предъявлено обвинение по статье «Убийство». Ему грозит до 15 лет лишения свободы», – объяснил помощник прокурора.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19