Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители Каргатского района заколачивают дома от страха перед енотовидными собаками

30 сентября 2020 09:47   Анна Ермошина   Фото: vk.com/overheard_ubn

В поселке Старомихайловское буквально вчера обнаружили енотовидных собак, которые сгрызают головы домашним курицам. Однако это не единственная опасность: собаки могут напасть и на людей.

Мать Тамары Гайдуковой живет на даче в поселке Старомихайловское и разводит кур. Утром она, как обычно, пошла кормить кур, но тут же была шокирована увиденным.

«Вчера мне звонит мама и, обеспокоенная до ужаса, рассказывает, что три наших курицы лежат с отгрызенными головами, а одна с порванной шеей, но еще живая. Мама сразу же побежала узнавать у других жителей поселка, кто мог это сделать», - рассказывает Тамара Гайдукова.

Как оказалось, местные жители уже были в курсе беспредела: за день енотовидные собаки сгрызли еще 10 куриц.

«У мамы конечно же печаль и расстройство. Но самое страшное, что этот вид собак может нападать и на людей. Страшно до жути… То ли капканы ставить, то ли курятник заколачивать. Как быть и куда обращаться мы не знаем», - добавляет Тамара.

Сейчас обеспокоенные местные жители пытаются спасти птицу: на ночь обязательно закрывают сараи и пристально следят за пометом. Однако, как решить проблему жители поселка не знают.

Сибкрай.ru связался с администрацией Каргатского района, но сотрудники объяснили, что ничего не знают о енотовидных собаках.

«По данному вопросу к нам никто из жителей не обращался. Возможно, им стоит позвонить в городскую администрацию», - сообщили в администрации Каргатского района Новосибирской области.

Стоит отметить, что енотовидные собаки - хищные ночные млекопитающие отряда псовых, которые обитают в местах высокой влажности. На территории России распространен вид - полоскуны. Они предпочитают болотистые участки, лесистую местность, поймы рек.

Это всеядные животные, основу их рациона составляют грызуны, птицы и лягушки. Однако  любопытство и голод может привести их к жилищам людей, где они отбирают домашний помет. Помимо этого, енотовидные собаки могут быть переносчиками опасных болезней для человека.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии