Лента новостей

Все новости

Популярное

В мэрии купили 40 новых автобусов вместо разваливающихся

29 сентября 2020 15:30   Владислав Москвин   Фото: архив

В Новосибирск в ближнее время привезут 40 новых автобусов, которые будут ездить по двум маршрутам. Новосибирцы искренне обрадовались новинке, потому что после череды «поношенных» приобретений, это выглядит оптимистично.

Об этом мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвалился на своей странице в социальных сетях:

«Минтранс России одобрил Новосибирску заявку на софинансирование покупки в лизинг 40 автобусов. Новая техника выйдет на два городских маршрута: № 23 «Общественный торговый центр - ОРМЗ» и № 45 «Чемской бор - Обл. Больница», - написал он в посте.

В настоящее время специалисты городской администрации готовят необходимые документы для заключения договоров, о чем мэр тоже поспешил сообщить. Новосибирцы настолько обрадовались этому факту, что не смогли сдержать эмоций: автобусы будут новыми, а не изношенными на целый десяток лет, как троллейбусы с которыми мэрия не так давно оскандалилась.

Напомним, с весны этого года в Новосибирск из Твери начали привозить списанные заржавевшие троллейбусы, которым уже 10 лет. На реконструкцию каждой машины будет потрачено по 200 тысяч рублей. «Обновили» уже четыре таких троллейбуса – покрасили, наполовину заменили пол и подшили пассажирские сиденья. В конце сентября подкрашенную рухлядь планируют выпустить на дороги города.

Новосибирску часто приходится «донашивать» старые троллейбусы и трамваи из других городов, потому что третий по численности населения мегаполис не попал в программу по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта.

Три года назад Министерство транспорта РФ объявило, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД 2.0) с 2020 года будет реализована пятилетняя программа по обновлению городского пассажирского транспорта. По ней регионам выделяется 20 миллиардов рублей – по четыре миллиарда в год.

Новосибирск заявку на участие в программе подавал, однако весной этого года стало понятно, что столица Сибири еще не скоро заменит старые груды металла на нормальный общественный транспорт - Новосибирск в программу не попал. 

Теперь же  некоторые новосибирцы нашли и ещё одну проблему - не в состоянии транспорта, а дорог. 

«Новые или б/у, китайского или европейского производства автобусы - роли не играет, все равно через 2-3 года ушатают по нашим городским дорогам до неузнаваемости, как гласит пословица: «чисто не там где убирают, а чисто там где не мусорят», - написал под записью мэра пользователь Михаил Койнов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19