Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд вернул новосибирской автовладелице деньги за испорченный Ford

29 сентября 2020 13:55   Александра Кузнецова   Фото: архив

Жительница Новосибирска шесть лет назад купила автомобиль марки Ford Kuga, у которого впоследствии постоянно ломалась коробка передач. Решив, что машина нужна все-таки для поездок, автоледи попыталась вернуть Ford производителю и забрать обратно свои деньги. Однако без суда этого сделать не удалось.

Кузнецова, купившая автомобиль с браком у ООО «Форд Соллерс Холдинг» за 1 129 500 рублей в 2014 году, обратилась в общественное учреждение защиты прав потребителей «Аурис», чтобы те помогли вернуть неисправную машину производителю. А уже общественники подали иск в Калининский районный суд города Новосибирска. В заявлении владелица автомобиля объяснила, что сразу после приобретения у «Форда» постоянно ломалась коробка передач. Однако как бы дилер не старался ее починить, поломка появлялась снова, и тогда Кузнецова решила сдать «брак» обратно.

«Форд Соллерс Холдинг» машину забирать добровольно не хотели, но благодаря суду жительнице Новосибирска удалось вернуть свои деньги обратно.

«Решением суда 19 августа 2020 года исковые требования удовлетворены частично, взыскано с ООО «Форд Соллерс Холдинг» в пользу Кузнецовой в счет возврата цены товара 1 129 500 рублей и штраф за нарушение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере 282 375 рублей», – сообщили в Калининском районном суде.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19