Лента новостей

Все новости

Популярное

Число полос на площади Лыщинского в Новосибирске увеличится вдвое

29 сентября 2020 09:45   Александра Кузнецова   Фото: Рихарда Лем

В Новосибирске полным ходом идет реконструкция площади Лыщинского. В результате ремонта планируется увеличить количество полос с четырех до семи или даже до восьми, а также обустроить примыкающие к Лыщинского дороги на улицах Блюхера, Немировича-Данченко и на проспекте Карла Маркса. Все работы планируются завершить в конце октября следующего года.

Реконструкция транспортной развязки ведется еще с прошлого года. В 2019-м ремонтники занимались выносом коммуникаций, а сейчас хотят начать ремонтные работы.

«В 2020 году в районе площади реконструируют теплотрассу, выводят кабели связи – эти работы выполнены на 90%. Параллельно с этим идут дорожные работы, в частности, устанавливается бордюрный камень. Улица Блюхера была расширена и засыпана щебнем. Дорожные работы выполнены лишь на 30%. Отставание связано из-за ситуации с пандемией коронавируса», – сообщил директор МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Демин.

Кроме того, по проекту реконструкции будут отремонтированы ливневые канализации и установлены светофоры, как обещает ведомство, новая площадь будет радовать своим внешним видом новосибирцев, а также своей пропускной способностью. Число полос увеличится с четырех до семи или даже до восьми.

Новую развязку на площади было решено сделать к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который должен состояться в 2023 году.

На новую ледовую арену выделено больше одного миллиарда рублей. Половина от этой суммы выделена на реконструкцию Октябрьского моста, дамба которого будет расширена. 219 миллионов планируется потратить на реконструкцию площади Лыщинского и 205 – на возведение пешеходного моста над дамбой. «Спортивная» же обойдется властям в 2,6 миллиарда рублей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19