Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские водители стали сбегать с места ДТП в два раза чаще

29 сентября 2020 09:00   Рихарда Лем   Фото: ГИБДД по Новосибирску

Более 2,5 тысячи водителей скрылись с места аварий за 2020 год. В ГИБДД Новосибирска напомнили, что после такого поступка можно лишиться прав до полутора лет или оказаться за решеткой.

Как рассказал инспектор пропаганды ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков, за 2020 год уже более 2600 новосибирских водителей скрылись с места ДТП. По сравнению с аналогичным периодом за прошлый это количество увеличилось почти вдвое.

Например, 28 сентября сбежал с места аварии таксист «Ситимобил», который протаранил машину с беременной пассажиркой на МЖК.

17 сентября 45-летний водитель сбил восьмилетнего мальчика на улице Титова, а после сел в машину и попытался скрыться. Но сотрудники ДПС его нашли.

25 августа на проспекте Дзержинского неизвестный водитель на «ГАЗели» сбил женщину насмерть и уехал. Его задержали через два дня, он признался, что сбежал от страха.


В ту же ночь, на 25 августа, другой водитель сбил дорожного рабочего на улице Дегтярева. Он тоже скрылся с места аварии.

20 августа сотрудники Госавтоинспеции объявили в розыск водителя бордовой машины, который сбил женщину на переходе на улице Фадеева, а потом сбежал.

14 августа на Богдана Хмельницкого сбили пенсионерку. Виновник также покинул место аварии, не оказав помощи пожилой женщине.

«Госавтоинспекция напоминает о том, что водителям, скрывшимся с места дорожно-транспортного происшествия, участником которого они являлись, грозит лишение права управления от одного до полутора лет, либо административный арест до 15 суток», – подчеркнул Савченков.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19