Лента новостей

Все новости

Популярное

Снег в Новосибирске пошел на день раньше, чем предсказали синоптики

29 сентября 2020 08:01   Владислав Москвин   Фото: автор, Рихарда Лем, соцсети

Новосибирцы обрадовались первому снегу, который пошел на день раньше, чем ожидали синоптики. В социальных сетях горожане начали публиковать видео и фото этого явления.

С самого утра, 29 сентября, в Новосибирске начался дождь. Температура, по данным Западно-Сибирского гидрометцетра опустилась до семи градусов выше нулевой отметки. Вместе с этим, горожане смогли увидеть первый снег. Он был еле заметен, поскольку сразу же таял и опускался на землю уже с каплями дождя.

Это явление многим очень понравилось, и новосибирцы начали выкладывать в соцсети фотографии и видео записи с первым снегом.


Стоит отметить, что синоптики ожидали снег на день позже — 30 сентября. Представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин рассказывал, что в понедельник над нашей территорией и смежными регионами властвовала полоса высокого атмосферного давления, поэтому на улице было ясно и пригревало солнце. Однако ситуация должна была измениться к сегодняшнему дню и вызвать осадки, в том числе в виде снега.


KUnYhYmIl_0.jpg

В Новосибирске осадки начались раньше - 29 сентября. Сегодня, во вторник, ожидается около 6 градусов тепла и с понижением в течение дня. 30 сентября и 1 октября ночью ожидается от –2 до +1. Днем будет около 8 градусов тепла

В среду, 30 сентября, и в четверг, 1 октября, синоптики прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега. И температурный фон в ночные часы понизится от +3 до –5 градусов. А дневные температуры на все три дня - 29, 30 сентября и 1 октября будет от 4 до 10 градусов тепла.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19