Лента новостей

Все новости

Популярное

Работницу структуры Роспотребнадзора оштрафовали за лень

29 сентября 2020 07:19   Рихарда Лем   Фото: автор

К судебному штрафу приговорили работницу новосибирского Центра гигиены и эпидемиологии. Она не замеряла радиационный фон металлолома перед его отправкой грузовыми поездами.

Омский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР расследовал 47 случаев служебного подлога.

«В период с января по май 2020 года сотрудник отдела гигиены и эпидемиологии филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» для того, чтобы облегчить свою работу, не проводя осмотры и замеры радиационного контроля металлолома, находящегося в железнодорожных полувагонах. Она составляла соответствующие протоколы, внеся в них заведомо ложные сведения о проведении ею радиационного контроля партий лома черных металлов, а также об отсутствии в нем локальных источников ионизирующего излучения и радиоактивного загрязнения», – рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

Собственники лома черных металлов получали от нее документы, заполненные без измерений, и везли груз железнодорожным транспортом по территории страны.


Работница признала свою вину и раскаялась. Следователь направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Куйбышевский районный суд Омска назначил женщине штраф в размере 30 тысяч рублей.

Федеральное государственное учреждение «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» является федеральным государственным учреждением здравоохранения, обеспечивающим деятельность Управления Федеральной службы в Новосибирской области. Он создан путем слияния федеральных государственных учреждений – центров Госсанэпиднадзора (всего реорганизовано 31 учреждение) и в настоящее время имеет девять филиалов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии