Лента новостей

Все новости

Популярное

В воду с камнем на шее: в Новосибирске расследовали убийство на набережной Обского моря

28 сентября 2020 12:23   Рихарда Лем   Фото: автор

В 2015 году после прогулки по набережной на ОбьГЭСе не вернулась домой 37-летняя сибирячка. Тело так и не нашли, но правоохранители возбудили уголовное дело об убийстве. Вскоре был задержан подозреваемый – ее бывший сожитель, с которым у них была общая дочь.

45-летний новосибирец позвал бывшую обсудить вопрос как раз связанный с дочерью. Его гражданская жена запрещала девочке общаться с отцом, что последнего категорически не устраивало. Кроме того, мужчина полагал, что женщина была ему неверна. Он замыслил преступление.

«Под надуманным предлогом обвиняемый предложил потерпевшей проследовать с ним на безлюдный участок местности, на что последняя согласилась. Сразу после этого, он с силой ударил женщину по лицу, она потеряла равновесие и упала. Когда последняя попыталась встать, обвиняемый нанес ей удар по голове, отчего женщина вновь упала, ударившись затылком об находящиеся рядом камни. Через непродолжительное время потерпевшая скончалась. С целью скрыть следы преступления обвиняемый привязал к телу потерпевшей камень, после чего отнес его в воду», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. Она добавила, что тело женщины до сих пор не найдено.

В 2020 году следственный отдел по Советскому району Новосибирска регионального следственного управления СКР завершил расследования убийства. Теперь жителю ОбьГЭСа предстоит оказаться на скамье подсудимых. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, – 15 лет лишения свободы.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19