Лента новостей

Все новости

Популярное

Московский суд отказал в иске бывшему главному следователю Новосибирской области

28 сентября 2020 12:27   Александра Кузнецова   Фото: архив

Экс-главному следователю Новосибирской области Андрею Неупокоеву в третий раз отказали в удовлетворении иска, оспаривающего его увольнение. Такое решение принял Замосковорецкий районный суд Москвы.

Андрея Неупокоева сняли с должности еще в октябре прошлого года. Соответствующий приказ подписал президент России Владимир Путин, а причиной увольнения главного следователя Новосибирской области послужила проверка, в ходе которой в правоохранительной структуре обнаружили серьезные нарушения.

В августе 2019-го СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело по части первой статьи 286 «Превышение должностных полномочий» УК РФ. В материалах дела говорилось, что следователи отдела полиции «Дзержинский» с декабря 2017 по ноябрь 2018 года занижали отрицательные показатели своей работы и скрывали неполноту следствия.

Делали они это якобы для предоставления ложных сведений и продления сроков следствия по 82 уголовным делам. На деле же следствие было уже приостановлено, потому что обвиняемые так и не были установлены.


Именно поэтому проводились служебные проверки, которые коснулись и Неупокоева. Сам экс-начальник Главного следственного управления регионального МВД с этим решением не согласился и подал иск в Замоскворецкий районный суд против МВД России, но потерпел поражение.

Уже в марте этого года в главой ведомства сделали Дмитрия Ходакова.

«Назначены… Полковник юстиции Ходаков Дмитрий Викторович – заместителем начальника Главного управления МВД России по Новосибирской области – начальником главного следственного управления», – было сказано в копии соответствующего документа.

Неупокоев все же решил не сдаваться и в последнем заявлении отметил, что не хочет восстанавливаться на службе, но считает выводы проверки необъективными. По его мнению, в комиссию по оценке работы вошли люди, с которыми у него сложились неприязненные отношения.

Однако суд и в этот раз отказал экс-главному следователю региона в иске.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии