Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирец набил экстремистскую татуировку и попал под суд

28 сентября 2020 10:52   Владислав Москвин

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Алексея Куниевского, который набил на своей шее запрещенные в России цифры.

Дело в том, что он набил сочетание 14/88 — что, по законам РФ,  является экстремистской символикой. Чаще всего его используют националисты в качестве приветствия или подписи.

Свои фотографии с татуировкой Алексей Куниевский опубликовал в социальных сетях, после чего, им занялся центр «Э». Подробности дела пока не раскрываются, однако известно, что в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части первой статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».


«Призывы наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок», – рассказали в Ленинском районном суде Новосибирска.

Напомним, в связи со статьей первой Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до сте­пени смешения, является экстремистской деятельностью. Кодексом Российской Федерации об административных правонаруше­ниях установлена административная ответственность за пропаганду и пуб­личное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

***14/88 - запрещённое в России сочетание цифр 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19