Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирец набил экстремистскую татуировку и попал под суд

28 сентября 2020 10:52   Владислав Москвин

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Алексея Куниевского, который набил на своей шее запрещенные в России цифры.

Дело в том, что он набил сочетание 14/88 — что, по законам РФ,  является экстремистской символикой. Чаще всего его используют националисты в качестве приветствия или подписи.

Свои фотографии с татуировкой Алексей Куниевский опубликовал в социальных сетях, после чего, им занялся центр «Э». Подробности дела пока не раскрываются, однако известно, что в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части первой статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».


«Призывы наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок», – рассказали в Ленинском районном суде Новосибирска.

Напомним, в связи со статьей первой Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до сте­пени смешения, является экстремистской деятельностью. Кодексом Российской Федерации об административных правонаруше­ниях установлена административная ответственность за пропаганду и пуб­личное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

***14/88 - запрещённое в России сочетание цифр 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19