Лента новостей

Все новости

Популярное

Первый снег накроет Новосибирск в середине недели

28 сентября 2020 09:40   Рихарда Лем   Фото: автор

Осень окончательно вступила в свои права. Самый теплый день на этой неделе – сегодня, 28 сентября. А впереди холода и осадки, в том числе в виде снега.

Как рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, сейчас над нашей территорией и смежными регионами властвует полоса высокого атмосферного давления, поэтому на улице ясно и пригревает солнце.

«Эта ситуация, в принципе, временная. Мы ждем вновь ухудшения погоды – то есть увеличения облачности, осадки в виде дождя и мокрого снега. Связано с движением волновых возмущений и атмосферных фронтов с северо-запада нашей территории», – предупредил Ягудин.

В ближайшие сутки в Новосибирской области ожидаются осадки при порывистом ветре. Ночная температура будет еще довольно высокой из-за облачной погоды – в основном от 2 до 7 градусов тепла.

В среду, 30 сентября, и в четверг, 1 октября, синоптики прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега. И температурный фон в ночные часы понизится от +3 до –5 градусов. А дневные температуры на все три дня 29, 30 сентября и 1 октября будет от 4 до 10 градусов тепла.

В Новосибирске в ночь на 29 сентября пройдут осадки. Температура 29-го утром и во второй половине дня  будет около 6 градусов тепла и с понижением в течение дня. 30 сентября и 1 октября ночью ожидается от –2 до +1. Днем будет около 8 градусов тепла.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19