Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирских медиков учат правильно ставить уколы от коронавируса

28 сентября 2020 07:40   Елена Отмахова   Фото: архив

Медиков из Новосибирска обучают, как правильно работать с вакциной от коронавируса. Прививка от COVID-19 - необычная, нового поколения, и уколы ставятся дважды с интервалом в три недели.

Учат врачей городских поликлиник и районных больниц в режиме видеоконференции. В октябре новосибирских медиков ждёт массовая вакцинация населения от коронавируса, а значит работать нужно с прививками нового поколения.

Новая вакцина, уже поступившая в регион, - двухкомпонентная, каждая доза состоит из двух флаконов, содержимое которых вводится поэтапно, с интервалом в три недели. У нее особые условия хранения и состав.

«По каждой новой вакцине обязательно проводится обучение. Всегда возникает много вопросов: как ввести ее в календарь прививок, как совмещать с другими вакцинами, кому можно, кому нельзя, каков уровень безопасности. Эти вопросы всегда очень сильно всех волнуют. Мы по каждой вакцине проводим обучение. Коронавирус – совершенно новая инфекция, большое количество вопросов возникает и у пациентов, и у врачей. Обучение поможет донести до людей объективную информацию. И сам препарат отличается от большинства стандартных вакцин, поэтому мы должны все проговорить, сделать акценты, чтобы медработники были готовы к ее применению», – отметила главный специалист по вакцинопрофилактике Новосибирской области Татьяна Ивлева.


Вакцина относится к новому поколению вакцин – векторным. В них используются безопасные вирусы, которые не могут размножаться и наносить ущерб организму, но доставляют антиген – белок, к которому должен наработать защиту организм человека.

Первыми будут привиты медицинские работники, которые находятся в зоне риска по заражению.Напомним, ещё в начале прошлой недели в Новосибирскую область завезли первую пробную партию отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак» для профилактики новой коронавирусной инфекции.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19