Лента новостей

Все новости

Популярное

«Мне бы хорошего деда, чтоб танцевал!»: 70-летняя танцовщица ищет неревнивого мужа

26 сентября 2020 15:23   Рихарда Лем   Фото: "КП-Новосибирск"

Пенсионерка-модница танцует в новосибирских парках и побеждает молодых соперниц на конкурсах. Она мечтает выйти замуж за ровесника, который танцевал бы с ней танго.

Раиса Григорьева живет в Новосибирске 50 лет. Она приехала из маленькой деревни Шихабылово в Чувашии.

В 21-летнем возрасте она отказалась от карьеры врача ради любимого и очутилась в военном городке поселка Плотниково под Новосибирском. Девушка мечтала стать народной балериной и модельером, но муж-военный требовал сидеть дома, растить дочь Ирочку и варить борщи. Женщине буквально приходилось жить почти по домострою 

«Я с детства восхищалась колядками, когда затейники ходили по деревням с гармошкой, частушками и плясками. А как приехала в Новосибирск, родилась дочка – стало не до этого. Медиком в военном городке могла стать только жена командира, поэтому пришлось пойти в телефонистки. Но я все равно была первой модницей в Плотниково, выписывала журналы «Бурда», шила костюмы по выкройкам и отправлялась на променад», – рассказала Раиса Григорьева.


Screenshot_11.png

Офицерские жены испытывали зависть к ее красоте, но больше всего пил крови ревнивый муж. Потом последовал развод, новый брак, а через некоторое время появилась внучка. Раиса Семеновна решила отдать ее в бальные танцы, и сама не заметила, как увлеклась танцами больше, чем девочка.

«Я попала на танцы только в 50 лет. Как сейчас помню, мы взяли магнитофон, пошли на электричку и включили кассеты с латиной и вальсами Шуберта. Мы прямо на платформе учили ча-ча-ча и русский лирический танец, ведь дома муж мне запрещал. В итоге внучка проходила на танцы с 5 до 8 лет и бросила. А я уже 20 лет выступаю», – продолжает Раиса Семеновна.

Screenshot_8.png


Танцовщица любит фотографироваться и активно ведет страницы в соцсетях. А дома у пенсионерки множество наград: медалей и грамот за победы в городских и областных соревнованиях по бальным танцам.

Чтобы не потерять гибкость и стройность, каждое утро Раиса Семеновна бегает по Нарымскому скверу по пять-20 километров в спокойном темпе. «Ого! Выглядишь лет на 50-60», – говорят ей прохожие, узнав возраст.

Screenshot_10.png

«Не нужно никаких диет, чтобы оставаться красоткой и на пенсии. Бег помог избавиться от грыжи позвоночника. Главное, не бросать тренировки. Во время самоизоляции я тренировалась на лавочке, танцевала одна в парке. Молодежь, конечно, в шоке: «Смотри, старушка сумасшедшая танцует». Но были парни, которые подходили познакомиться, даже просили номер. Перед девчонками выпендривались», – смеется Раиса Григорьева.

Дочь Ирина удачно вышла замуж за немца и эмигрировала, а внучка живет в Москве, она популярная блогерша. Так что теперь Раиса – свободная женщина и находится в активном поиске третьего мужа.

Screenshot_9.png

«Мужчине на танцах легко партнершу найти — девчонки толпами за ними бегают. Знаю одного танцора — он в 60 лет взял себе в жены 20-летнюю ученицу, представляете? А женщине старше 70 лет найти супруга очень сложно. Обидно, конечно, ведь я ищу не идеал мужчины. Мне бы просто хорошего деда… И чтоб танцевал со мной!» – поделилась женщина с «КП-Новосибирск».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19