Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске полицейские отпустили кормившего голубей активиста

26 сентября 2020 13:15   Рихарда Лем   Фото: скриншот с ютуб-канала Тимура Ханова

Очередная субботняя акция протеста в Новосибирске против уголовного преследования Сергея Фургала не обошлась без задержаний.

В субботу, 26 сентября, жители Новосибирска участвовали в ставшем традиционном уже кормлении голубей в честь экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«В защиту Хабаровска, В защиту Сергея Ивановича Фургала, в защиту Байкала и в защиту и отстаивание своих интересов (своего города)», – анонсировали тему акции протеста новосибирцы.

На площади Ленина возле памятника вождю каждую субботу вне зависимости от погоды можно видеть Яну Дробноход, она прибыла в Новосибирск из Хабаровска. Сегодня она в оранжевой рабочей жилетке и с флагом Хабаровского края.

Она скандирует лозунги: «Хабаровск, мы с тобой!», «Я/мы – Сергей Фургал!», «Свободу Сергею Ивановичу Фургалу – самому достойному и народному губернатору России!».

«Кушайте, мои хорошие! Вы скоро будете такие же жирные голуби, как в Хабаровске, – говорит она на камеру новосибирского видеоблогера Тимура Ханова. – Потому что мы выходим каждую субботу. И в будние дни тоже».

Screenshot_4.png

Напомним, Яну Дробноход уже штрафовали за пикеты, но это ее не остановило.

Помимо горожан, поддерживающих хабаровского политика, на площадь вышли новосибирские обманутые дольщики.

Screenshot_6.png

Не обошлось без задержаний. В центральный отдел полиции увезли активиста Юрия Измайлова, он даже не успел приехать на акцию. Участники акции протеста покинули площадь Ленина и дошли до места, где его держали. Собравшись под дверями, они скандировали: «Отпускай!» и «Позор!».

Позднее активисты сообщили, что Юрия отпустили. Он рассказал, что ему пытались вменить «какие-то художества на асфальте», но потом, обыскав, разрешили покинуть помещение. Ранее Измайлова уже штрафовали за отсутствие маски во время акции протеста.

Screenshot_7.png

Отметим, что в одно время с Новосибирском протесты проходили сегодня в Хабаровске и Иркутске.

Напомним, что Сергей Фургал 20 июля 2020 года был освобожден президентом Владимиром Путиным от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Ранее был задержан, а затем арестован Басманным районным судом Москвы на два месяца по обвинению в организации убийств и покушении на убийство в 2004-2005 годах.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19