Лента новостей

Все новости

Популярное

Два десятка улиц в Новосибирске будут мерзнуть дольше из-за нового ЛДС

26 сентября 2020 07:15   Рихарда Лем   Фото: автор

«Сибирская генерирующая компания» сообщила о готовности подключить дома новосибирцев к отоплению по графику, но 24 улицы будут ждать, пока схватится бетон на развязке к новому ЛДС.

Как рассказали в пресс-службе СГК, значительную часть домов, относящихся к ТЭЦ-2, подключат на один-два дня позже ранее представленного графика.

«Технически мы готовы были подать теплоноситель в трубопроводы станции в запланированный срок – с 25 сентября, но приняли решение не рисковать. Компания, которая по заказу города реконструирует сеть для строительства развязки к Ледовой арене, на днях завершила возведение неподвижных опор на теплосети. Бетон, который удерживает опоры, должен набирать прочность несколько дней. Мы начали подачу теплоносителя сегодня – как только анализ прочности бетона показал, что можно давать нагрузку на опоры. До сегодняшнего дня заполнение тепловой сети было рискованно – это могло привести к срыву опор и ремонту на несколько дней. В настоящее время идет заполнение сетей, за этим последует прогрев трубопроводов и включение циркуляции. На этот процесс уйдет примерно 35 часов», – сообщили энергетики.


Переносы подачи тепла коснулись 24 улиц – в Октябрьском, Центральном и Железнодорожном районах. 

С 25 на 27 сентября сдвигается срок подключения домов по улицам: Инская, Серебренниковская, Революции, Коммунистическая, Колыванская, Каинская, Сибревкома, Свердлова, Октябрьская, Чаплыгина от улицы Революции до Советской, улицы Максима Горького, Щетинкина, улице Депутатская до улицы Каменской.

С 26 на 27 сентября сдвигается срок подачи тепла на улицах: Советская, Вокзальная магистраль, улице Чаплыгина от Советской до Красного проспекта, Обская, Большевистская, Зыряновская, Якушева, Декабристов до Восхода, Сакко и Ванцетти, Нижегородская до Бориса Богаткова, Садовая.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19