Лента новостей

Все новости

Популярное

Многодетная мать отсудила сына у укравшего ребенка отца-тирана

25 сентября 2020 07:05   Наталья Коробицына   Фото: автор

24 сентября Новосибирский областной суд поставил точку в споре родителей Валентины и Алексея Овсянниковых о месте жительства их общего сына - трёхлетнего Сережи. Судебные тяжбы длились около года. Бывшим супругам пришлось пройти несколько судов. И всё же служители Фемиды, выслушав на последнем заседании мнения двух сторон, постановили: Серёжа должен жить с мамой.

Image5.jpg

«Наша правовая позиция в суде была основана на положении конвенции ООН о правах ребенка, о защите прав ребенка, – говорит Евгения Лисова, адвокат Валентины Овсянниковой. – Связь матери с ребенком является необходимой до определенного возраста, и разлучать ребенка с матерью возможно только в случае исключительных обстоятельств, которые могут быть установлены в ходе судебных разбирательств. Эту же правовую позицию поддерживает и Верховный суд, эта же правовая позиция заложена в семейном законодательстве Российской Федерации и, по всей видимости, этими же правовыми нормами руководствовалась и апелляционная инстанция Новосибирского областного суда. Сегодня была оглашена резолютивная часть, в которой решение первой инстанции было оставлено без изменения. И ребеночек на сегодняшний день благополучно находится с мамочкой, и они оба счастливы».

Image4.jpg

Не скрывает своей радости и эмоций Валентина. Она до последнего надеялась и молилась, что суд встанет на её сторону. Говорит, что две ночи перед заседанием не могла уснуть. И сейчас, даже после решения суда в её пользу, она не может поверить, что всё кончено, и ей больше не придется мотаться по судам и годами не видеть сына.

«У меня очень много эмоций, потому что я, если честно до конца еще не поняла, что со мной случилось. Наверное, когда я уже домой приеду - до меня до конца дойдет, что произошло, что мы выиграли наконец-то этот долгожданный суд. Было очень много задействовано людей, очень много времени всё это тянулось, все подустали. И сейчас, наконец-то, я считаю можно выдохнуть. Сейчас предстоит очень большая работа с сыном и с психологом, и буду делать всё для того, чтобы всё восстановилось», - поделилась Валентина Овсянникова.


Теперь для Валентины самое важное - сделать так, чтобы Сережа чувствовал себя в полной безопасности, жил в комфорте, чаще улыбался и развивался.

Напомним, Сибкрай.ru уже рассказывал, как несколько месяцев многодетная мать Валентина Овсянникова пыталась отсудить у своего бывшего супруга трёхлетнего сына. По её словам, муж избивал мать до потери сознания, а после того, как женщина рассталась с отцом ребёнка, тот похитил Серёжу.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19