Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр позвал новосибирцев на субботник в масках

24 сентября 2020 19:26   Елена Отмахова   Фото: архив

Сегодня, 24 сентября, свой час прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть начал с призыва на субботник. Мэр обещал, что всем дадут по метле, но попросил серьёзно отнестись к ограничительным мерам и быть в маске.

Мэр Новосибирска давно мечтал провести субботник. Он ещё весной сожалел, что нельзя всем выйти с метлами во дворы. Однако сейчас, решил Анатолий Локоть, стало возможно провести массовую уборку города. Субботник назначен на 17 октября.

«Мы планируем провести этот общий санитарный день, общий субботник со строгим соблюдением всех тех правил, всех тех ограничений, которые требуют сегодня выполнять в Роспотребнадзоре. Эти требования надо выполнять – это и масочный режим, это и расстояние. Тем не менее, город надо приводить в порядок, - заявил Анатолий Локоть. - Я часто слышу: «Мы платим налоги, платим тарифы – убирайте город, это ваша задача» – имеется в виду обращение к коммунальным службам. Отчасти это, может быть, и правильно, но только если мы относимся к Новосибирску как к своему большому дому, если мы чувствуем себя новосибирцами, членами единого сообщества – мне кажется, надо прилагать усилия, чтобы в доме было чисто. Не сорить. Не мусорить в своём доме, а во вторых, приводить время от времени ничего его в порядок. Ничего зазорного в этом нет».

Как отметил мэр Новосибирска, 17 октября будут работать и коммунальные службы. Например, во дворах бесплатно вывезут мусор. Всем желающим для получения инвентаря надо будет обратиться в УК.


Большую надежду Анатолий Локоть возложил на муниципальных служащих, но попросил по возможности поучаствовать в санитарном дне каждого новосибирца.

«Вам достаточно обратиться в свою управляющую организацию, и я уверен, вам создадут условия для того, чтобы привести в порядок хотя бы прилегающую к дому территорию. Давайте подготовимся к зиме и улучшим эпидемиологическую ситуацию в Новосибирске!» - Бросил клич Анатолий Локоть.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии
Больные с COVID-19 лежат в коридорах, а скорая не приезжает сутками
Италия готовится к очередной самоизоляции из-за коронавируса
В Хакасии из психбольницы сбежали все врачи