Лента новостей

Все новости

Популярное

Самолеты туда не полетят: в Росгвардии рассказали, почему отказались от иска к мэрии

24 сентября 2020 16:14   Елена Отмахова   Фото: архив

Окончательно решена судьба иска Росгвардии к мэрии Новосибирска: Арбитражный суд закрывает делопроизводство за примирением сторон. Сибкрай.ru в военном ведомстве рассказали, с чем это связано, и почему самолёты теперь полетят в другом направлении.

Два месяца представители Росгвардии пытались доказать, что выданное застройщику «Вира-Строй» разрешение на строительство многоэтажек в глиссаде военного аэродрома противоречит элементарным нормам безопасности. 22 июля войсковая часть 3733 подала иск в новосибирский арбитраж об обеспечительных мерах в виде запрета на регистрационные действия с квартирами в ЖК «Аэропорт», а также на выдачу ключей покупателям жилья. 

На предварительном заседании в Арбитражном суде, которое проходило 20 августа, в процессе выступали представители военной прокуратуры. Впрочем, старший помощник прокурора ЦВО Евгений Макеев уже тогда намекнул, что «завтра, возможно, этот вопрос будет решен [мирным путем]». Там же стало известно, что второй иск был подан 17 августа. Но судья оставила его без движения, указав на то, что «заявление подано с нарушением требований, установленных статьями 92, 125, 126, 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно, не представлено доказательство направления заявления заинтересованному лицу». Военные обещали разобраться и устранить недочеты. Первое заседание суда было назначено на 17 сентября.

Однако уже 17 сентября представители Росгвардии поменяли свою точку зрения и не стали настаивать на продолжении судебного разбирательства. Сибкрай.ru удалось выяснить с чем связана столь резкая перемена настроений в военных рядах.

«8 сентября при правительстве Новосибирской области проходило совещание с привлечением войск Национальной гвардии из заинтересованных лиц. По итогам, на днях, командующему Сибирским округом поступило обращение губернатора Новосибирской области с просьбой рассмотреть возможность выполнения технических мероприятий. Командиру, на базе которого базируется эскадрилья, даны указания о проработке возможности изменения траекторий манёвров и направлений воздушных полётов», - объяснил ситуацию офицер пресс-службы окружного управления Росгвардии Виталий Салтыков.

Иначе говоря, после обращения Андрея Травникова к командующему округом, генерал-лейтенанту Николаю Маркову, в Росгвардии теперь думают, как обезопасить купивших в ЖК «Аэропорт» квартиры граждан от негативных последствий, ведь при взлёте военных самолётов над зданием нависает волна высокой звуковой мощности. Вариант в военном ведомстве видят один: самолёты полетят в другом направлении.


«Нужно обезопасить полёты так, чтобы угрозы здоровья граждан не было. Грубо говоря, самолёты начнут свои манёвры в безопасном направлении для здоровья граждан», - подытожил Виталий Салтыков.

 мэр улыбается.jpg

А вот мэр Новосибирска Анатолий Локоть в этой ситуации ничего страшного не видит: сегодня, 24 сентября, на своей пресс-конференции он даже попросил журналистов не называть это дело конфликтом интересов.

«Я бы воздержался от формулировок типа конфликт – это текущая нормальная работа. Она не прекращалась ни на минуту. Кто-то подумал, что это конфликт, но никакого конфликта на самом деле нет. Проводились различные совещания – на уровне мэрии Новосибирска, на уровне правительства Новосибирской области. В том числе с руководством округа Национальной Росгвардии. Намечены пути разрешения этой проблемы. Там много вопросов, требующих разрешения, но в отношении конкретного объекта все вопросы решены», - поставил точку в этом деле Анатолий Локоть.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19