Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Новосибирска рассказал, почему запретили пикет фельдшеров «скорой»

24 сентября 2020 13:43   Елена Отмахова   Фото: youtube.com/ МЭР_И_Я

Мэру Новосибирска Анатолию Локтю пришлось отвечать на вопросы журналистов, почему пикет сотрудников станции «скорой помощи» на главной площади запретили. Он также объяснил, почему было сделано исключение при проведении двух концертов в пандемию коронавируса.

30 медиков планировали выйти на центральную площадь с пикетом по поводу выплат «коронавирусных» надбавок. Однако в мэрии Новосибирска им не подписали разрешительных документов. Мэр Анатолий Локоть попытался объяснить на своей пресс-конференции - с чем это связано.

«У нас нет избирательных подходов. Мы уважительно очень относимся к нашим медикам, которые занимаются сегодня отражением этой атаки и переносят очень большие физические и нервные нагрузки, перегрузки, связанные с отражением «ковидной» атаки. Но у нас массовые мероприятия все – протестные, праздничные, какие-то ещё – они все попадают под требования повышенной готовности, поэтому причина отказа для всех одинакова», - заявил Анатолий Локоть.


Объяснил градоначальник и причины проведения двух концертов ансамбля «Дружина» в условиях ограничительных мер, назвав это своеобразным подарком.

«Это специально было принято решение областным штабом. И эти концерты были с соблюдением всех норм – там дистанция была соблюдена, проводилось всё на улице, не под крышей. Поэтому мы сделали это для того, чтобы продемонстрировать уважение к нашим врачам и мне кажется, они почувствовали нашу благодарность – это то, что мы сегодня для жителей города можем сделать», - закончил свою речь градоначальник.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19