Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть рассказал о сроках благоустройства спортивной площадки около ЛДС

24 сентября 2020 11:20   Елена Отмахова   Фото: архив

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть анонсировал объёмную программу благоустройства на левом берегу – от ЛДС до Бугринской рощи. По его словам, работы в этой зоне уже начались. Впрочем, также он заявил, что бюджетных денег не хватит и придётся привлекать к процессу частных инвесторов. 

Что будет на площадке около ЛДС - сначала рассказала на своей странице в соцсети Instagram вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. Она заявила, что там, где сейчас всё разрыто и ведутся работы, скоро появятся десять спортивных дорожек, а также площадка для скейтеров.

А сегодня, 24 сентября, об этом спросили и у мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Он также анонсировал большой проект, который охватит не только площадку около ЛДС, но и всю зону левого берега до Бугринской рощи. Правда, градоначальник опять был не в курсе деталей программы по благоустройству.

«Планируем приступать к работам со следующего года и даже сейчас уже предварительные работы там начались. Принят проект, утверждён – можно ознакомиться с ним. Мы не раз публиковали эту информацию. Департамент культуры, спорта и молодёжной политики курирует эти работы, проводит конкурсные процедуры, - общими фразами объяснил Анатолий Локоть. - Могу ошибиться, но сейчас конкурсные процедуры проведены, подведение итогов ожидается в ближайшее время. Всё это будет делаться, сначала, во всяком случае, на бюджетные деньги, но планы там большие».


Как объяснил градоначальник, обустроена будет не только площадка, примыкающая к ЛДС. Облагородят также весь левый берег до Бугринской рощи, который станет парковой, рекреационной зоной. Правда, есть и ещё один нюанс: планы мэра смогут воплотить только частные инвесторы.

«Обсуждали проекты и с правительством. Даже заехали, провели совещание на острове – собираемся использовать эту косу, технологическую. Это всё в планах не на один год, и чтобы всё это реализовать, бюджетных денег абсолютно точно не хватит, будем привлекать инвесторов», - заявил Анатолий Локоть.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19