Лента новостей

Все новости

Популярное

Поездка учеников физматшколы в «Сириус» закончилась для двух классов карантином

23 сентября 2020 16:42   Александра Кузнецова   Фото: автор

Перед поездкой в образовательный центр «Сириус» в Сочи у одного из учащихся Новосибирской физматшколы обнаружили коронавирус. Долгожданное путешествие пришлось отменить, кроме того, на карантин отправили два класса, преподавателей и других сотрудников СУНЦ НГУ.

Перед поездкой ребята сдавали тест на коронавирус и у одного из учеников физматшколы имени М. А. Лаврентьева при НГУ оказался положительный результат.

Ребенок перенес заболевание бессимптомно, однако ученика госпитализировали в детскую клиническую больницу №3. Его одноклассников, учителей и воспитателей также пришлось изолировать, чтобы не допустить распространение инфекции.


«Данные о случившемся мы передали в Роспотребобзор, получили предписание, в соответствии с которым изолировали всех контактирующих с ним учеников. В СУНЦ НГУ ребята находятся в условиях интерната. В одном общежитии сейчас находятся два класса, как раз эти два класса нам и пришлось изолировать, так как они проживали с инфицированным учеником. Учиться они будут в дистанционном формате, все условия для этого обеспеченны, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru специалист по маркетингу СУНЦ НГУ Екатерина Алексеева. – Для нас этот формат не новый, потому что с апреля прошлого года ребята все дети учились именно так. Карантин и дистанционное обучение введены уже сегодня».

Таким образом, из-за COVID-19 на данный момент закрыто около 40 классов и пять групп в детских садах. Также ряд образовательных учреждений закрыли из-за ОРВИ.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19