Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области от ОРВИ умерла двухмесячная девочка

23 сентября 2020 15:00   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

Трагедия произошла в поселке Маслянино. В многодетной семье сначала заболели старшие дети, а потом и грудной младенец, который не смог пережить инфекцию. Сейчас правоохранители выясняют, не допустили ли медики ошибку, поставив не тот диагноз.

Семья, где воспитывалось трое детей, до сих пор не может отойти после случившегося. Две старшие дочки, одна из которых ходит в школу, а другая в детский сад, на прошлой неделе почувствовали недомогание. Мама не стала рисковать их здоровьем и оставила девочек дома.

Сама женщина сейчас находится в декретном отпуске по уходу за новорожденной дочкой, которая появилась на свет два месяца назад.

«За день до трагедии Марина попросила меня побыть с самой маленькой девочкой, пока она съездит в больницу, – рассказала близкая подруга семьи Ольга. – Нормальный ребенок был, без температуры и кашля. Страшно представить, что могло произойти за такой короткий срок. Родители очень внимательно смотрят за дочками, заботятся об их здоровье».


Семья вполне благополучная и дружная. В поселке о Марине и ее супруге отзываются только хорошо: старшие дочки всегда опрятные и ухоженные. А рождение младшей вообще было долгожданным и желанным.

16 сентября многодетная мама заметила у двухмесячной дочки насморк и тут же вызвала на дом участкового педиатра. Доктор осмотрел малышку и поставил диагноз «ОРВИ», прописал лекарства. Для госпитализации в больницу медик причин не нашел, но предупредил, что если станет хуже, то нужно обязательно вызывать «скорую помощь».

А хуже девочке стало через три дня, но помочь ребенку просто не успели. Рано утром, 19 сентября, приехавший по вызову фельдшер неотложки констатировал смерть младенца.

«По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка. Назначены необходимые экспертизы, по результатам которых станет понятна причина смерти ребенка и принято процессуальное решение», – объяснила корреспондентам «КП-Новосибирск» старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19