Лента новостей

Все новости

Популярное

Синоптики предупредили о заморозках и буре в ближайшие три дня

23 сентября 2020 12:08   Владислав Москвин   Фото: Рихарда Лем

Синоптики составили прогноз погоды на ближайшие три дня: сильный ветер, дождь и минусовые температуры ночью ждут новосибирцев. Однако эта тенденция не выходит за рамки нормы, как отметили в гидрометцентре.

Как рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, в настоящее время по территории запада проходят слабо выраженные атмосферные фронты, которые дают пока еще небольшие осадки. Однако в ближайшее время ситуация значительно ухудшится, поскольку через Новосибирскую область будет проходить так называемый ныряющий циклон. Он пройдёт с северо-запада на северо-восток и дальше в южные широты континента. Направляться он будет в сторону Омска, Тобольска и далее - на восток.

«С этим циклоном мы ждем увеличения облачности, осадки разной интенсивности, но преобладать будет дождь. Движение этого циклона будет сопровождаться усилением ветра с порывами от 15 до 20 метров в секунду», - сообщил Ренад Ягудин.

Согласно шкале Бофорта такие порывы соответствуют очень сильному ветру и буре, однако ураганов пока не намечается. Между тем, синоптики сообщают, что в Алтайском крае будет наблюдаться усиление ветра до опасных значений — до 28 метров в секунду.

«Ситуация будет ухудшаться в ночь на 25 сентября. Наши томские коллеги сообщают о сильных осадках на территории их области. Таким образом эти осадки могут пройти и у нас в виде мокрого снега», - объясняет синоптик.


Он отметил, что в настоящее время в Сибири намечается тенденция к понижению температуры. Ночная температура в области завтра, 24 сентября, ожидается на уровне от четырех до девяти градусов тепла, а местами и вовсе заморозки - до минус одного.

«Кстати, сегодня по северо-западу было уже минус два градуса», - заметил Ренад Ягудин.

После этого, 25 сентября температура опустится до трех-восьми градусов тепла, а местами и вовсе до минус трех градусов. 26 сентября осадки будут слабеть и уже днем небо может стать ясным, а воздух прогреется максимум до восьми градусов. Дневные температуры во все три дня будут одинаковыми: от шести до 11 градусов тепла.

«В городе ситуация следующая: завтра, 24 сентября, ночью около семи градусов, а днем около десяти. 25 сентября ночью будет около пяти, а днем не больше десяти. 26 сентября ночью — около четырех, днем — около девяти градусов тепла. Пока такой сценарий, но мы ждем, что ветра будут ослабевать», - объяснил ближайший прогноз синоптик.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19