Лента новостей

Все новости

Популярное

Семейный тиран и бывший наркоман хочет отнять сына у многодетной матери

23 сентября 2020 09:14   Наталья Коробицына   Фото: автор

Несколько месяцев многодетная мать Валентина Овсянникова пытается отсудить у своего бывшего супруга трёхлетнего сына. Муж избивал детей и саму мать до потери сознания, а после того, как женщина рассталась с отцом ребёнка, младенца тот похитил. Сейчас Новосибирский областной суд должен поставить в этом деле точку и решить: с кем остаться ребёнку.

Мать троих детей Валентина с Алексеем развелись больше года назад. Семейная чаша треснула после того, как муж начал бить жену и двух её несовершеннолетних детей от первого брака. Валентина обращалась и в ПДН, и в полицию, и в прокуратуру, но везде в возбуждении уголовного дела на главу семейства ей отказывали. А ситуация с каждым днём накалялась: один раз муж даже сломал Валентине нос и ключицу, но так же остался безнаказанным. После этого супруги расстались, а женщина подала иск к бывшему мужу на определение места жительства их общего ребенка - трёхлетнего Сережи.

Image7.jpg

А 18 октября 2019 года Алексей Овсянников и вовсе выкрал ребёнка у бывшей. Сначала он забрал у Валентины сына на два дня. Обещал привезти малыша в понедельник, но так и не привёз. На все просьбы матери вернуть сына он всё время придумывал какие-то причины, чтобы Сережу не возвращать. Когда Валентина приезжала забирать ребенка, Алексей просто не открывал дверь, отключал звук на домофоне и всячески игнорировал приехавшую за сыном мать.

«Где ребенок находился, я не знала, – рассказывает Валентина Овсянникова. – Я обращалась и в полицию, и в опеку, и в ПДН за помощью, но все инстанции мне говорили, что в силу того, что у вас идут судебные разбирательства, эти дела должны решать судебные приставы, то есть дожидайтесь решения суда, исполнительный лист и к приставам. То есть приставы должны это делать, у нас нет таких полномочий в силу того, что он законный представитель, такой же, как и вы. То есть насильно мы ребенка забрать и передать вам не можем».

Валентина выиграла суд: служители Фемиды решили, что ребенок должен жить с ней. После этого мать сразу же обратилась к приставам, ведь отец Сережи отказался исполнять решение суда и добровольно отдать матери сына.


Приставы больше полугода искали ребенка Валентины. И только в сентябре, проследив за отцом, нашли его в частном детском садике. С помощью сотрудников ГБР, ОМОНа и представителей опеки Валентине удалось забрать сына.

Image1.jpg

«Ребенок сейчас просто невероятно счастлив, – говорит Валентина. - Он очень липнет ко мне, к дочке, к брату, с рук вообще не спускается. Мы его уже отучили от памперса. За весь год, что ребенок жил с отцом, он не поправился: то есть он, как весил 12 килограммов год назад, так и весит сейчас. Только сейчас он начинает набирать вес. Ребенок абсолютно не разговаривает. Я обратилась к психологам, и они сказали, что он не разговаривает, потому что ребенку нанесена очень серьезная психологическая травма, связанная с тем, что отсутствовала родная мать рядом с ним. Вообще много таких аспектов, когда я у Сережи спрашиваю: «Сережа, ты хочешь к папе?» Он сразу говорит «нет». Начинает бить себя руками по попе, по животу, по голове, тянуть за уши. Я у него спрашиваю: «Тебя папа обижал?» Говорит: «да, папа меня бил, то есть жестами это всё естественно показывает».

Но Алексей подал апелляционную жалобу в Новосибирский областной суд. На первом заседании судом было принято решение провести ребенку психико-педагогическую экспертизу. В результате эксперты решили, что смена жительства ребенка негативно повлияет на него, и что лучше отдать Сережу отцу, так как он с ним прожил почти год. То, что отец состоит на учете в наркологическом диспансере и фактически похитил у матери и удерживал насильно ребенка - экспертов почему-то не смутило.

Сейчас Валентина надеется на справедливое решение суда. Ближайшее заседание назначено на 24 сентября. Измученной матери нужно лишь одно – жить с любимым сыном, которого она искала почти год.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19