Лента новостей

Все новости

Популярное

За долгами по налогам к новосибирцам будут приходить на работу

23 сентября 2020 06:20   Владислав Москвин   Фото: архив

Как сообщили в управлении федеральной налоговой службы по Новосибирской области, ведомство всеми силами  пытается в досудебном порядке напоминать о долгах. Однако, когда гражданин просто игнорирует все уведомления, налоговики могут «достать» на работе.

Специалисты ведомства объяснили, что в первую очередь они напоминают должникам о наличии просрочки платежа. В документе всегда указано, сколько и когда необходимо заплатить физическому лицу. Там же есть и предупреждение о последствиях неуплаты.

«Если эта мера не приводит к необходимому результату, налоговые органы приступают к процедуре принудительного взыскания: направляется заявление в суд для получения исполнительного документа. В этом случае долг будет взыскан с помощью судебных приставов, работодателей или банков», – предупредили в УФНС по Новосибирской области.

Исполнительный документ могут предъявить в Федеральную службу судебных приставов, и те уже начнут процедуру взыскания в соответствии с законом об исполнительном производстве.

«В рамках проведения возбужденного исполнительного производства налоговые органы региона совместно со службой судебных приставов вправе принудительно взыскивать с физических лиц долги по налогам через арест имущества должников, судебными приставами может быть введено ограничение на выезд за рубеж», – дополнили в ведомстве.

Кроме того, если сумма долга не превышает 100 тысяч рублей, то исполнительный документ могут передать работодателю, чтобы он взыскал долг, или в банк, чтобы тот списал деньги со счета должника.

«Банк обязан незамедлительно исполнить указанный документ, перечисляя денежные средства со счета налогоплательщика. Если средств на счете недостаточно, то списание будет производиться по мере их поступления, пока долг не будет погашен полностью», – объяснили в налоговой.

По данным ведомства, с января по август этого года физическим лицам, которые не платили налоги, было направлено почти 520 тысяч требований об уплате задолженности. Кроме того, налоговая служба отравила руководителям 95 учреждений сведения о наличии задолженности у порядка пяти тысяч работников.

«УФНС России по Новосибирской области сообщает, что для взыскания с физических лиц задолженности налоговая служба в первую очередь стремится побудить должника погасить недоимку в досудебном порядке», – предупредили в УФНС по Новосибирской области.

Проверить наличие задолженности по налогам можно через личный кабинет налогоплательщика, приложение для телефонов «Налоги ФЛ», портал Госуслуг, в любой налоговой инспекции или в офисах МФЦ.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19