Лента новостей

Все новости

Популярное

Раздельный сбор мусора по заявкам вводят в новосибирских дворах

22 сентября 2020 14:50   Рихарда Лем   Фото: автор

Губернатор Андрей Травников подписал постановление о переходе к новой модели взаимодействия с регоператором. Теперь новосибирцам доступен раздельный сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, а также возможность платить за услугу исходя из фактического объема.

Как сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов, существующие нормы дополняются положением, которое предусматривает условия для раздельного накопления ТКО в многоквартирных домах.

«Так, собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома на основании решения общего собрания собственников вправе принять решение о раздельном накоплении ТКО и оплате услуги исходя из фактического количества ТКО (не по нормативу). Это решение собственников необходимо отразить в договоре с региональным оператором», – подчеркнули в областном правительстве.

По словам министра, чтобы перейти к новой модели взаимодействия с регоператором собственники должны принять такое решение на общем собрании, установить не менее трех контейнеров под различные виды мусора и оградить их от посторонних.

Как пояснили в министерстве ЖКХ и энергетики региона, это постановление должно стимулировать переход к раздельному сбору мусора.

«Главное преимущество заключается в том, что граждане смогут платить не по установленному нормативу образования ТКО, а по фактическому объему образовавшихся ТКО. Таким образом, новые нормы создают условия для более внимательного и рационального отношения жильцов к накапливаемым отходам», – резюмировали в облправительстве.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19