Лента новостей

Все новости

Популярное

Коллектор получил срок за звонки родственникам и коллегам должницы

22 сентября 2020 14:35   Владислав Москвин   Фото: архив

Новосибирского коллектора Сергея Гуляева признали виновным в самоуправстве, а именно в том, что он давил на родственников и коллег должницы. Октябрьский районный суд приговорил подозреваемого к условному сроку.

Коллектор занимался самоуправством еще в прошлом году: с конца августа до середины октября. Сергей Гуляев без согласия заемщика рассказывал родственникам и коллегам по работе о том, сколько задолжала жительница Новосибирска. Кроме того, он названивал всем, кто был связан с женщиной и рассылал им СМС-сообщения. Суд решил, что таким образом он оказывал психологическое воздействие на граждан и унижал их человеческое достоинство.

Октябрьский районный суд рассмотрел это дело и признал коллектора виновным по части 2 статьи 330 УК РФ «Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку, совершение действий, правомерность которых оспаривается гражданином, когда такими действиями причинен существенный вред, с угрозой применения насилия».

«Обвиняемому назначено  наказание в виде лишения свободы  на срок  один год, на основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком один год. Гражданские иски  потерпевших оставлены без рассмотрения, за гражданскими истцами признано право на обращение с гражданским иском в порядке гражданского судопроизводства», - рассказали в Октябрьском районном суде.

Приговор вступил в законную силу, поскольку не был обжалован подсудимым.

Напомним, ранее в Новосибирске коллекторское агентство ООО «Сириус-Трейд» оштрафовали за нарушения на 100 тысяч рублей. Сотрудники компании неоднократно звонили с фальшивых номеров телефонов и унижали должников, что запрещено законом о защите прав и законных интересов физических лиц.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19