Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирским медикам обеспечат иммунитет от коронавируса на два года

22 сентября 2020 05:41   Рихарда Лем   Фото: автор

В ближайшее время новосибирские медики смогут получить иммунизацию против COVID-19. В регион начала поступать вакцина «Гам-КОВИД-Вак».

Как рассказали в региональном правительстве, на этой неделе в Новосибирскую область завезли первую пробную партию отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак» для профилактики новой коронавирусной инфекции.

«Сейчас отрабатывается логистика доставки вакцины в медучреждения региона, связанная с особыми температурными условиями хранения и транспортировки. Вакцина «Спутник V» двухкомпонентная, каждая доза состоит из двух флаконов, их содержимое вводится поэтапно с интервалом три недели. Предполагается, что это поможет выработать у вакцинированного человека иммунитет к коронавирусу сроком до двух лет», – сообщил региональный минздрав.

Первые дозы будут переданы для сотрудников скорой помощи, поликлиник и инфекционных госпиталей. Объем первой партии не уточняется. 


Отметим, что изначально регион подавал заявку на 110 тысяч человек.  Помимо медиков, возможность привиться должна вскоре появиться у учителей и лиц старше 65 лет.

Вакцинация против коронавируса будет добровольная.

Напомним, сотрудник центра имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов предположил, что через год Россия начнет забывать про коронавирус, а другой российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн полагает, что идет вторая волна. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа