Лента новостей

Все новости

Популярное

Попросившая 100 тысяч на печь депутат Пинус считает себя жертвой провокации

21 сентября 2020 17:53   Елена Отмахова   Фото: архив и личная страница Натальи Пинус в соцсетях

После бурного скандала, который уже разлетелся даже по федеральным СМИ, отдыхающая на море депутат горсовета Наталья Пинус решила ответить на публикации и комментарии в соцсетях. Она рассказала, почему попросила денег, и увидела в массовой шумихе провокацию в свой адрес.

Наталья Пинус считает, что вокруг её имени кому-то выгодно было развести «хайп». Причём, в своей публикации она отметила, что дело это затратное и требует немалых ресурсов. Далее депутат горсовета пускается в объяснения – с кем и когда она отдыхает на море.

«Я поехала в отпуск с сыном на 11 дней в Турцию и написала о поездке в соцсетях. Да, я очень много работала все лето и не могла себе позволить отдых, совершенно. Когда закончилась избирательная кампания (с крепким результатом, несмотря на активную работу оппонентов), я поехала отдохнуть и написала об этом в соцсетях, - оправдывается Наталья Пинус. - Кстати, в прошлом году я ездила со средней дочкой в сентябре в Грецию. Годом раньше - со старшей дочкой в Индию. И каждый раз я писала об этом в соцсетях. О том, что уезжаю в отпуск. И потом рассказывала о поездке. Считаю, моя открытость достойна, именно такую позицию я выбрала для себя, как для депутата».

Также Наталья Пинус объяснила, что путёвки на море оплатил её муж, который тянет всю семью, пока народная избранница безвозмездно заседает в горсовете. Объяснила она и с чем связан был её пост о покупке той самой «мечты» – муфельной печи.

«Я с детства увлекаюсь керамикой и мечтаю о муфельной печи для обжига керамики. И я благодарна, что друзья меня поддержали, - заявила Наталья Пинус. - Подобные публикации я встречаю регулярно на страницах моих друзей. И откликаюсь. Считаю, это замечательно, когда ты можешь помочь человеку в свершении его мечты. Вместо того, чтобы думать, что дарить, просто помочь человеку в том, что он хочет. И чувствовать потом свою причастность. В публикациях друзей, посвящённых их дням рождения, я встречала предложения перечислить средства на обучение, на приобретение техники для творчества. Это стало новой традицией, очень разумной, на мой взгляд».

Почему этот пост вызвал столь бурную реакцию интернет-сообщества объяснил руководитель Сибирского филиала Фонда развития гражданского общества, доктор социологических наук Константин Антонов.


"Наталья утверждает, что с просьбой о помощи в покупке муфельной печи она обратилась к своим "друзьям". Она совершенно не права. Личная страница в сети Фейсбук - публичная страница, и среди ее подписчиков есть не только ее личные друзья, но и значительная часть избирателей. В этом случае, избиратели, которые сами обращаются за помощью к депутатам, обнаружили, что депутат просит у них денег. И не на лекарства, не на предметы жизненной необходимости, а на муфельную печь, которая предназначена для хобби их депутата. Именно это вызвало у них шок, - раскладывает ситуацию по полочкам Константин Антонов. - Если бы Наталья собрала у себя свих друзей за столом, в приватной обстановке, она могла бы и космический корабль попросить - это было бы дело ее и друзей. Но, страница в социальной сети - публичная страница, где Наталья для многих не друг и не подружка, а представитель власти. Наталья делает акцент на том, что она трудится депутатом безвозмездно. Это правда, за что ей честь и хвала. Она может гордиться своими реальными достижениями, за что получила поддержку избирателей. Однако те же самые избиратели, которые должны были усовеститься, что они возмутились по поводу такой просьбы, могут ей возразить: «А кто же тебя, голубушка, насильно в депутаты тянул? Ну, если тебе так тяжело бесплатно на нас работать - не ходи, сиди дома»   И, наконец, есть еще несколько деталей, свидетельствующих о том, что такой опытный депутат, как Наталья Пинус, поступила по-детски, неосмотрительно. Во-первых, любые платежи на ее карту (а на зачем-то ее опубликовала) будут рассматриваться как дополнительный доход, который она должна будет задекларировать – каждую копейку. А если представить, что кто-то из ее недоброжелателей захочет ей насолить, то он может перечислить ей на карту какую-то сумму, а затем написать заявление в полицию о даче взятки депутату. В этом случае Наталье Пинус будет очень сложно доказать свою невиновность. И наоборот, если у Натальи обнаружится такое количество доброжелателей, что буквально завалят ее деньгами – перечислят не сто тысяч, как она просила, а гораздо больше, то все эти деньги она будет должна потратить именно на приобретение печи. Если она хоть копейку денег потратит на что-то другое, то это может быть расценено как мошенничество". 

 чашки.jpg

Напомним, скандал после выборов разразился, когда новь избранный депутат горсовета Наталья Пинус попросила в социальных сетях скинуться ей на «мечту». Всё, что надо народной избраннице для счастья – это муфельная печь для обжига керамики за 100 тысяч рублей. Клич, брошенный Натальей Пинус на своей странице в Facebook, вызвал бурную дискуссию. Хотя сама Наталья Пинус сейчас считает, что против неё была организована провокация.

«А вот кому было надо все это раздувать это до таких невероятных размеров? Кому нужны эти хлесткие заголовки? Кто и зачем в это вложился? Связано ли это с политикой? Или с моим противодействием некоторым конкретным бизнес-процессам в нашем городе и Академгородке? Это те вопросы, ответы на которые мне интересно будет найти», - закончила свой пост Наталья Пинус...


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа