Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области коронавирус нашли сразу у 13 учителей

21 сентября 2020 14:36   Владислав Москвин   Фото: архив

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал о ситуации с сезонными заболеваниями в различных учреждениях области. Он также добавил, что в Новосибирской области у 13 учителей был выявлен коронавирус, из-за чего пришлось переводить школы на карантин.

По данным министерства образования региона, на сегодняшний день в области закрыты четыре дошкольных образовательных учреждения. В основном это малокомплектные сады в сельской местности, где  содержится от десяти до двадцати детей. В таких огранизациях заболеваемость чуть выше пороговой нормы. Кроме того, в регионе полностью закрыты на карантин по ОРВИ девять школ и еще 65 остаются частично закрытыми из-за сезонных заболеваний.

«Что касается ковида, то у нас есть официальная информация, которую мы собираем совместно с Роспотребнадзором. У нас на контроле находится 43 образовательные организации, из которых пять — дошкольные. В них пять заболевших детей, работников с подтвержденным диагнозом нет. Остальные — школы. В 29 учреждениях были подтвержденные случаи, но они в основном все контактные. Еще в девяти школах есть заболевшие педагоги, их 13», - сообщил министр Сергей Федорчук

Он также рассказал, что по данным Роспотребнадзора на сегодняшний день каких-либо существенных нарушений в работе образовательных организаций выявлено не было. Есть только мелкие нарушения, которые исправляются в тот же день.

Данные составлены в целом по области, отдельно министр ситуацию по Новосибирску не выделял. Он отметил, что несмотря на закрытие школ, ни о каких вспышках заболеваемости речи не идет, поскольку это профилактические меры. Единственное, что сейчас ожидают в школах — увеличение числа заболевших сезонными заболеваниями, такими как ОРВИ.


Напомним, сегодня же, 21 сентября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил о новой статистике: число закрытых классов и групп за три дня буквально удвоилось.


«В связи с ковидом у нас закрыто 37 классов. Это в связи с тем, что обнаружено у ребятишек заболевание. Это не очаги, они переведены на дистанционное образование, то есть они заразились до, и пять групп в детских садах закрыты на карантин», - заявил Анатолий Локоть.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа