Лента новостей

Все новости

Популярное

Росгвардия отказалась от иска к мэрии после вмешательства губернатора

21 сентября 2020 12:15   Елена Отмахова   Фото: архив

Представители Росгвардии отказались от своего иска к мэрии о признании незаконной регистрации квартир в новостройке возле бывшего военного аэропорта. Громкое судебное разбирательство началось после того, как в ведомстве заявили о нарушении норм безопасности при возведении жилого комплекса в глиссаде военного аэродрома. Иск грозил обернуться большим скандалом для чиновников мэрии и лично для подписавшего разрешение мэра Анатолия Локтя. Избежать этого удалось благодаря вмешательству главы региона.

С июля представители Росгвардии пытаются доказать, что выданное застройщику «Вира-Строй» разрешение на строительство многоэтажек в глиссаде военного аэродрома противоречит элементарным нормам безопасности. 22 июля войсковая часть 3733 подала иск в новосибирский арбитраж об обеспечительных мерах в виде запрета на регистрационные действия с квартирами в ЖК «Аэропорт», а также на выдачу ключей покупателям жилья. Арбитраж отказал, поэтому военные обратились в апелляционный суд в Томске.

На предварительном заседании в Арбитражном суде, которое проходило, 20 августа в процессе выступали представители военной прокуратуру. Впрочем, старший помощник прокурора ЦВО Евгений Макеев уже тогда намекнул, что «завтра, возможно, этот вопрос будет решен [мирным путем]». Там же стало известно, что второй иск был подан 17 августа. Но судья оставила его без движения, указав на то, что «заявление подано с нарушением требований, установленных статьями 92, 125, 126, 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно, не представлено доказательство направления заявления заинтересованному лицу». Военные обещали разобраться и устранить недочеты. Первое заседание суда было назначено на 17 сентября.

 

Однако уже 17 сентября представители Росгвардии поменяли свою точку зрения и не стали настаивать на продолжении судебного разбирательства.


 

«Мы подали прошение о прекращении производства. А его рассмотрит суд», - подтвердили эту информацию в окружном управлении Росгвардии.

 

Также Сибкрай.ru удалось узнать, что свою точку зрения представители Росгвардии изменили после разговора губернатора Новосибирской области с командующим военным округом. Официальную и более подробную информацию Сибкрай.ru обещали сообщить в ближайшее время - следите за нашими новостями. 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа