Лента новостей

Все новости

Популярное

Обманутые дольщики «Радужного» оцепили областное правительство по периметру

21 сентября 2020 10:00   Елена Отмахова   Фото: автор

Инвесторы, купившие семь лет назад квартиры в микрорайоне «Радужный», что раскинулся недостроенным в селе Верх-Тула, не получили помощи после обращения к президенту России и решили пикетировать областное правительство. Его здание сегодня, 21 сентября, обманутые дольщики оцепили по периметру.

Ещё в начале сентября обманутые дольщики из микрорайона «Радужный» в селе Верх-Тула обратились к президенту России Владимиру Путину в социальных сетях. Они рассказали, что в 2013 году приобрели квартиры в восьми домах, однако проект так и не был реализован. С тех пор застройщик – «Базис-Строй» кормит инвесторов обещаниями.

«На сегодняшний день, сдано в эксплуатацию три дома. В 2014 году были открыты продажи в доме 17/4, а в 2015 в доме 17/5. Следовательно, многие из нас ждут своих квартир уже шесть лет, - написали президенту обманутые дольщики. - Никаких объяснений застройщик не дает. На наши запросы о сроках сдачи ответ один «Ждите, найдем инвестора, построим!» Обращения в министерство строительства Новосибирской области результатов не приносят. Ответы получаем общими фразами: «Назначена проверка», «Материалы переданы» и так далее. На следующий день, после обращения в Минстрой, застройщик вызывает дольщиков на собеседование и проводит воспитательные беседы».

На крик о помощи откликнулись следователи СКР по Новосибирской области. Сейчас проводится доследственная проверка и скоро может быть возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Однако обманутые дольщики на этом не остановились. Уже несколько дней группа особенно активных выходит с плакатами к областному правительству.


«Подвижек в нашем деле так и нет. Мы уже раза четыре выходили. Это одиночный пикет, мы стоим друг от друга на расстоянии 20 метров, стоим мы вокруг здания, - рассказала Сибкрай.ru участница пикета Наталья. - Но сегодня нас мало, ещё не все приехали. Пока к нам никто не выходил, не разговаривал с нами».

Пикетчики намерены стоять с плакатами до тех пор, пока в их разбирательствах с застройщиком не будет подвижек. Многим из них сейчас, спустя семь лет, уже не на что снимать квартиры.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа