Лента новостей

Все новости

Популярное

Житель Венгерово рассчитался чужой картой и отправился в колонию строгого режима

20 сентября 2020 17:31   Елена Отмахова   Фото: архив

Пошёл по этапу житель Венгеровского района Александр Шульга. В мае этого года мужчина нашёл бесхозную банковскую карту и целые сутки гулял на чужие деньги. Но когда счёт был опустошён, нашёлся его владелец. Накануне Венгеровский районный суд вынес беспрецедентный приговор: за покупки на 3,5 тысячи рублей вор проведёт два года в колонии строгого режима.

10 мая этого года подвыпивший Александр Шульга вместе с товарищем А.В. Игнатьевым нашли банковскую карту. Оказалось, чтобы ей рассчитаться – не нужно знать каких-то паролей, а достаточно было просто прикладывать её к терминалу.

Друзья сутки гуляли на чужие деньги - четыре раза заправили собственный автомобиль и заглянули в продуктовый магазин. Правда, прогулять напарники смогли всего лишь 3 481 рубль. Потом владелец карты нашёлся и отдыхающих задержали. За воровство по всей строгости закона пришлось отвечать лишь одному из фигурантов.


«Учитывая наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений, совершение преступления в период испытательного срока по приговорам от 25.11.2019, 26.12.2019, 05.02.2020, наличие других судимостей, а вместе с тем, наличие обстоятельств, смягчающих наказание, мнение потерпевшего, не настаивающего на строгой мере наказания, все конкретные обстоятельства совершения преступления, а также рассмотрение дела в особом порядке, суд посчитал необходимым назначить подсудимому А.Н. Шульге наказание в виде лишения свободы сроком на два года без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - рассказали в Венгеровском районном суде.

В ближайшее время Александр Шульга отправится по этапу. Столь суровое наказание связано с систематическим воровством, и, пожалуй, это единственный случай за год, когда вор отправляется в колонию строго режима.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа