Лента новостей

Все новости

Популярное

Один день рождения: в Новосибирске две матери родили по двойняшке

20 сентября 2020 12:43   Елена Отмахова   Фото: "КП-Новосибирск"

Удивительное чудо ждало пару из Казахстана в новосибирской клинике суррогатного материнства. Более пяти лет родители хотели малыша, но зачать ребёнка не получалось. Когда же суррогатная мать стала вынашивать эмбрион, выяснилось, что биологическая мать - тоже беременна. Теперь в свидетельствах о рождении малышей будет стоять один день рождения.

Пара из Казахстана решила завести второго ребёнка, но после долгих лет лечения беременность не наступала. Тогда родители решили обратиться в новосибирскую клинику суррогатного материнства. Паре подобрали суррогатную маму, но эмбрион долгое время не приживался.

«Суррогатная мама забеременела не сразу. Супруги почти отчаялись, когда пришла радостная весть. Но они еще не знали, что их ждет впереди. Когда малышу, которого вынашивала суррогатная мама, делали первое УЗИ, биологические родители сообщили, что родная мама тоже беременная», — рассказывает куратор суррогатного материнства Ольга Патрина.

Таким образом в казахстанской семье появилось сразу двое мальчиков. Как рассказывают врачи, они очень похожи несмотря на то, что один родился в августе, а другой в сентябре. По закону их следует считать двойняшками. И у детей будет одна дата рождения – её предстоит выбрать самим родителям.

«Такие случаи у нас не часто, но бывают. Тут все дело в психологии. Понимание того, что ты не можешь иметь детей — большой стресс для организма. Для женщины, у которой не получается зачать ребенка, желание стать мамой становится навязчивым. Как только она отпускает ситуацию, расслабляется, она вдруг узнает, что беременная», — рассказала "КП-Новосибирск" руководитель новосибирской клиники суррогатного материнства Юнна Зверева.


 

Также руководитель клиники рассказала, что последний подобный случай в Новосибирске был в 2006 году. После 12 лет попыток зачать ребёнка у пары также появилась двойня от разных матерей. Но тогда родители были не настолько рады двойной беременности.

«Такие случаи — это исключения, законом они никак не регламентируются. К ситуации подключаются психологи, как правило, подобные истории благополучно разрешаются, паника будущих родителей сменяется на радость», — комментирует Юнна Зверева.

Прийти в клинику суррогатного материнства для будущих родителей – это очень ответственный шаг. На него пары решаются отчаявшись, после десятилетия попыток зачать ребёнка.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа