Лента новостей

Все новости

Популярное

Жильцы дома на Народной жалуются на нападения директора управляющей компании

21 сентября 2020 05:15  

На камеры видеонаблюдения попал момент избиения человека в Калининском районе. Нападающим оказался директор местной управляющей компании. Среди жильцов он имеет репутацию смутьяна, и пускает кулаки в дело не в первый раз.

Инцидент произошел около 10 утра 15 сентября в Калининском районе Новосибирска. Как рассказала жительница дома №28/1 по улице Народная Ирина Квасова, служащий управляющей компании ООО УК «Регион» – директор ООО «Стимул» Дмитрий Водовозов избил местного жителя.

В качестве доказательства она предоставила видео с камер наблюдения одного из подъездов девятиэтажки. На записи видно, как к сидящим на скамейке мужчине и женщине подходят трое мужчин. Один из них, в розовой куртке, наклоняется к сидящему мужчине и что-то ему говорит, потом наносит удар. Женщина встает и отходит. Агрессор (предположительно Водовозов) подсаживается. Двое других встают в поле обзора камеры, пытаясь загородить происходящее. Тем не менее, на видео видно, что подсевший мужчина наносит еще несколько ударов сидевшему на скамейке парню, а тот пытается защищаться. Избив и что-то сказав избитому напоследок, мужчина в розовой куртке уходит, а следом за ним и двое его спутников.


Screenshot_3.jpg

Как рассказала жена потерпевшего, Наталья, ее супруг Евгений сейчас на больничном – недавно у него случился гипертонический криз. В то утро он пошел в магазин за сигаретами, а вернулся весь на нервах. «Пришел и говорит: «Представь, меня по щекам нахлестали». И рассказал, что сел покурить напротив подъезда, на лавочке сидела сотрудница ООО «Стимул» Гуля (но она не даст показаний против начальника, она его боится). Водовозов вылетел из подъезда, у него была комиссия, он встал и стал на них смотреть. Ну мой муж его не знал, так что взял и спросил: «Что ты смотришь?». Тогда Водовозов подошел к нему, сначала по кепке дал, а потом по щекам», – рассказывает Наталья.

Наталья выбежала на улицу, чтобы разобраться с беспредельщиком. И тогда Водовозов ей прямым текстом сказал следующее: «Я здесь царь и бог, что хочу, то и творю, а ты, шалава, рот закрой, пока тебе не прилетело», – вспоминает Наталья.

«Он начал провоцировать моего супруга, говорить: «Пойдем за угол отойдем», хотел увести его от видеообзора. Я сказала, чтобы он не шел за ним. Тогда Водовозов сказал нам: «Я вас закопаю». И уехал. Такое ощущение, что 90-е возвращаются!» – говорит женщина.

Она сразу начала звонить в управляющую компанию, ей сказали, что начальник Водовозова – Марченко. Секретарь Марченко записала приняла жалобу. Наталья и ее муж готовятся в ближайшее время подать заявление в полицию; сразу этого сделать не удалось, так как в семье пострадавшего случилось горе: умерла родственница.

В распоряжении редакции Сибкрай.ru есть копия этого заявления.

«Я проживаю по адресу улица Народная, дом 28/1. 15 августа в 09.50 я отдыхал на скамейке напротив своего подъезда. Со мной рядом сидела сотрудница ООО «Стимул» – это управляющая компания, которая занимается обслуживанием нашего многоквартирного дома. В 09.59 ко мне подошел директор ООО «Стимул», Водовозов Дмитрий Григорьевич, и начал меня оскорблять и наносить удары по лицу. Рядом стояли двое сотрудников ООО «Сстимул»: Евгений Атаманенко и второй, в желтой куртке, его я не знаю. После того как Водовозов начал наносить удары, Атаманенко и второй подошли и начали прикрывать происходящее от камеры видеонаблюдения, которая установлена на подъезде (видеодомофон от «Электронного города»). Прошу провести проверку по данному факту, привлечь Водовозова, Атаманенко и третьего в желтой куртке по статье 213 УК РФ. Так как Водовозов и остальные находились на рабочем месте в рабочее время, данный факт усугубляет преступление», – сказано в документе.


Местные жители рассказывают, что перед нападением на Евгения Водовозов ругался на крыше с экспертом, который по решению суда осматривал протекающую кровлю.


Screenshot_1.jpg

Насилие для директора ООО «Стимул» – обычный путь решения проблем. «Водовозов – личность очень известная, он до этого был директором УК «ДОСТ-Н», так он на общем собрании грозил одной из собственниц, что ее переедет машиной, после чего его уволили. В другой компании он своих дворников-мигрантов в подвале приковывал наручниками и руки-ноги битами ломал. После чего к жителям этих домов обратились их жены, что они не знают, что им делать, потому что их мужья работают в России без документов, и сейчас не могут ни лечиться, ни зарабатывать. Жители пошли в полицию и написали заявление. К сожалению, Водовозова только уволили. После этого он устроился работать в УК «Регион». И здесь он тоже бабушку избил на общем собрании на Народной, 28. И тоже никакой ответственности не понес. Хотя бабушку даже на «скорой» увезли», – рассказала другая местная жительница.

Дмитрий Водовозов отказался отвечать на вопросы корреспондента Сибкрай.ru и заблокировал ее в соцсетях.

Дмитрий Григорьевич Водовозов является руководителем ООО «Стимул», основная деятельность общества – управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Раньше он работал в УК «Регион»

С УК «Регион связано много скандалов. В частности в феврале 2020 года Сибкрай.ru писал, что в доме по адресу Народная 31/1 провалилась внутрь крыша.

Тогда прокуратура Калининского района провела проверку в управляющей кампании и нашла нарушения: «В отношении руководителя управляющей компании возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований)».

Кроме того, в 2013 году ООО УК «Регион» активно банкротила компания «СИБЭКО» из-за неуплаты долга за горячую воду. Прокуратура Новосибирска вскоре выяснила, что в декабре 2012 – январе 2013 года УК доначислила жильцам 15 миллионов рублей за химочистку воды в 2010 году, чтобы погасить свой долг перед «СИБЭКО». После процедуры банкротства ГЖИ выдала разрешение тем же самым людям обслуживать те же самые дома. 

Директором ООО УК «Регион» является Алексей Семенович Марченко. В 2015 году он баллотировался по округу №12 в горсовет и по округу №23 в Заксобрание, но и там, и там проиграл.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа