Лента новостей

Все новости

Популярное

Рекордные 300 тысяч человек за неделю привились от гриппа

18 сентября 2020 04:54   Рихарда Лем   Фото: автор

Новосибирцы выстраиваются в очереди за прививкой от гриппа. Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов 17 сентября.

В Новосибирской области продолжается кампания по вакцинации населения. По словам главы регионального минздрава, ее старт был ошеломительным.

«Мы видим ажиотажный спрос на вакцинацию. У нас есть большие запросы в поликлиниках, и есть на предприятиях. На сегодняшний день – по сути, за неделю – мы привили уже практически 300 тысяч населения. Такого никогда не было! Поэтому ожидаем, что то государственное задание, которое стоит перед нами по вакцинации 60% нашего населения, будет исполнено полностью», – объявил Хальзов.


Напомним, бесплатно до 25 декабря можно поставить отечественные вакцины «Флюен» либо «Совигрипп». Есть несколько возрастных групп, которым прививка от гриппа показана в первую очередь: это люди старше 65 лет. Дети с 6 месяцев до 18 лет. Беременные женщины. Взрослые из групп риска по тяжелому течению гриппа, а также пациенты, имеющие хронические сердечные, бронхо-легочные или эндокринные заболевания. Профессиональные группы риска – это те специалисты, которые работают в непосредственном контакте с людьми: педагоги, медработники, а также сотрудники сферы обслуживания, работники общественного транспорта и коммунальной сферы.

Первые прививки начали ставить 7 сентября. На этот момент в область завезли 742 210 доз. В планах областного минздрава в эту прививочную кампанию вакцинировать 1,7 миллиона человек – на 10% больше, чем в прошлом году. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19