Лента новостей

Все новости

Популярное

Тайна смерти отца свела сибирячку и ее сестру из Москвы

17 сентября 2020 14:29   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

Сестры нашли друг друга по фотографии погибшего отца, которое было опубликовано в СМИ. Теперь у всех детей пропавшего мужчины есть возможность познакомиться лично.

Трагическую историю о страшной тайне, которая открылась спустя 29 лет, рассказала жительница Новосибирска Алена Махова. Всю жизнь она мучилась в догадках и ждала возвращения домой своего любимого папы. Ее отец Николай Нем пропал в 1991 году в тайге под Биробиджаном, поехав с друзьями на заготовку брусники. И вдруг в этом году, спустя почти 30 лет, появились подробности пропажи.

6182574f222c308aab1ef0280ba59a86.jpg

О том, что мужчина погиб, рассказал перед смертью его друг Сергей. Он признался родным, что видел Николая последним – тот упал в яму и переломал ноги. Товарищ его оставил в лесу, никому о раненом не сообщил. По его словам испугался, что не сможет указать на это место товарищам.

Алена Махова поделилась этой личной историей с журналистами. И в итоге нашла сестер по отцу от первого брака, о которых никогда не знала.

«Еще одна сестра»

Под материалом на сайте «КП-Новосибирск» появился комментарий от женщины по имени Александра из Москвы.

«Здравствуйте! По фото я узнала своего отца! Когда он пропал, мне было 19 лет, мы почти не общались, так как после развода мама переехала в Хабаровск. Но мне приснился он очень странно, смотрел на меня и произнес: «Это сделал Сергей!» Утром я включила телевизор и увидела в новостях сюжет об его исчезновении! Я уверена, что Сергей причастен к преступлению», – написала она.

Дальше женщина рассказала такие подробности из своей жизни, что ни у журналистов, ни у самой Алены не осталось сомнений, что она действительно дочь погибшего Николая Нема. Даже адрес, где тот жил, написала точный.

5cabec776f3a53d17f4b6726e22688e9.jpg

«У меня, конечно, обида на него, – продолжила свой рассказ москвичка. – Помню, мне было шесть лет, а он тогда работал на автобусе. Мама привезла нас к нему – мы жили у бабушки Лизы. Он поехал на работу, и какие-то женщины спросили его: «Коля, это дочь твоя?» Он ответил: «Да нет, племянница...». Наверное думал, что я не понимаю. Последний раз я приезжала к нему в 15 лет. Приехала к бабушке, а там пепелище – дом сгорел. Хорошо, соседи приютили, днем уехала к нему. Лира истерила ночью, а утром сунула мне 25 рублей со словами: «Сделай так, чтобы я тебя больше не видела». У меня есть старшая сестра Нина. Вспоминаем отца часто. Вот такая история. Про сына, то есть брата, я не знала, а двух дочек его помню. Надо же! Как я наткнулась на статью! Как током прошибло».


«Я очень хочу их найти»

Алену Махову тоже «током прошибло».

«Разве такое бывает? «Комсомолка», помогайте теперь мне связаться с сестрой! Я ведь ни про Александру, ни про Нину ничего не знала», – обратилась она к редакции.

Алена призналась, что тема прошлой жизни папы и другого брака – дома всегда была под запретом. Мать сильно ревновала отца, поэтому запрещала ему общаться с первой женой и детьми.

«Из детства я помню приезд незнакомой девочки к нам домой. Пыталась выяснить, кто это тогда у нас был, – рассказала Махова. – В итоге нам запретили на эту тему говорить. Я скомкала эти воспоминания и запихала в темный угол памяти. Зная, каким был наш отец, я сейчас с бесконечным ужасом понимаю, что потеряли другие дети из той семьи, перестав с ним общаться. И как тяжело им жилось без папы».

Сибирячка теперь очень хочет познакомиться со своими родственницами и обращается к Александре.

lv5-p37nzw8.jpg

«Саша, вы не представляете с какой болью я прочитала ваш комментарий. Сначала я думала, что это какой-то фейк, кто-то решил насочинять все это. Но когда и адрес увидела. Понимаю, что вы настоящая. Как будто кто-то мне очки протер, и я увидела все прошлое. Маму свою я не оправдываю – очень больно и неприятно перечитывать про 25 рублей. Только одно объяснение этому у меня: она его безумно любила и любит! Все, что касается моего папы, для меня очень ценно, а вы и Нина – его кровь. Откликнитесь, пожалуйста. Я буду очень рада сводным сестрам. Ведь мы не виноваты и не отвечаем за своих родителей. Я очень хочу с вами познакомиться», – обратилась Алена к своей сводной сестре.

Сибкрай.ru и «КП-Новосибирск» очень надеются, что Александра прочитает и этот материал. Мы будем рады, если эта печальная история закончится хорошо. 

С Аленой Маховой можно связаться через редакцию «Комсомолки» по номеру 8-923-145-11-03.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19