Лента новостей

Все новости

Популярное

Снежный октябрь пообещали новосибирцам синоптики

17 сентября 2020 12:29   Рихарда Лем   Фото: автор

Последние +20 перед наступлением осенних холодов синоптики пообещали к выходным. А вот в октябре будет сыро и холодно, а ближе к концу месяца выпадет много снега.

Как сообщил Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, на выходных при прояснении возможно потепление.

18 сентября в Новосибирской области вероятны дожди с грозами. Температурный фон будет не выше 3-8 градусов ночью и 10-15 градусов днем. По востоку теплее: до 15 градусов ночью и до 20 градусов днем.

Затем над регионом будет устанавливаться область повышенного атмосферного давления, или антициклон. 20 сентября ночные температуры останутся на том же уровне, но в дневное время в условиях ясной погоды воздух прогреется до 16-21 градусов тепла.

В городе Новосибирске 18 и 19 сентября температуры будут примерно одинаковые – около 9-10 градусов ночью и 14-15 градусов днем.

«18 сентября в городе вероятны осадки. 19 сентября днем и 20 сентября осадки уже менее вероятны и вообще преимущественно без осадков, и температура будет повышаться. К 20 сентября мы ждем повышение температуры до 19 градусов днем. Нет устойчивого вторжения холода из районов Арктики, скорее, такой колебательный процесс по отношению к норме в повышенной фоне», – сообщил Ягудин.

Прогноз на октябрь в Западно-Сибирском гидрометцентре пока что сформирован с точностью не более 60%. Но уже сейчас метеорологи могут предполагать, что среднемесячная температура будет около нормы – от +1 до +4 градусов.

«Самая теплая погода предполагается в первой декаде. Ночные температуры ожидаются от -1 до +4, а дневные – в пределах 10-15 градусов тепла, и по южным районам до 20 градусов», – рассказал Ягудин.

Дальше в ночные часы ожидается от 0 до -5, либо от 0 до +5. Днем от 0 до 5-13 градусов тепла. В третьей декаде октября могут быть довольно существенные волны холода – до 7-12 градусов мороза.

«Осадков в октябре будет больше климатической нормы. Норма осадков для октября от 24-55 миллиметров. Осадки будут в виде дождя с мокрым снегом, а в третьей декаде – в основном будет снег», – предупредил Ягудин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник