Лента новостей

Все новости

Популярное

Виновный в ДТП новосибирец не будет платить за лечение бывшей невесты-модели

17 сентября 2020 08:57   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

Несколько лет назад молодая пара из-за ссоры попала в серьезную аварию. За рулем находился  молодой человек, а сзади сидела красавица–невеста. Парень не справился с управлением и влетел на бешеной скорости в «Джип». В результате ДТП девушка ослепла и получила инвалидность. Ее родные потребовали от жениха деньги на лечение, однако суд решил, что виновник происшествия ничего выплачивать не будет.

Жительница Новосибирска с модельной внешностью попала в аварию, когда за рулем автомобиля был ее парень Андрей. Из-за ссоры с ней он вылетел на красный свет. В итоге BMW, в котором находился молодой человек, его друг и невеста, на бешеной скорости врезался во внедорожник.


Больше всего досталось Марии Лебедевой, которая сидела на заднем сиденье. Многочисленные травмы головы, раздробленные тазовые кости, и это еще не все, что пришлось пережить молодой сибирячке. После трехнедельной комы она ослепла, а из-за приема таблеток – сильно располнела. Если взглянуть на фотографии до и после трагедии, то кажется, что на снимке два совершенно разных человека.

Помимо прочего жених, который был за рулем в момент аварии, бросил свою искалеченную девушку. Мария долгое время злилась на него, но по итогу смогла простить и сейчас пытается найти в себе силы жить дальше.

После того, как история попала в социальные сети, она вызвала шквал комментариев: пользователи до сих пор спорят, кто все-таки виноват в произошедшем. Мужчины защищают Андрея, а девушки – Марию. Многие говорят, что именно Маша довела своего любимого до такого, а потом сама оттолкнула его «своими истериками».

xxWL5JMkrXc.jpg

Однако есть и те, кто считает, что в соре виноваты оба, однако за страшное ДТП все же ответственен водитель. Ведь именно на Андрее лежала ответственность за свою жизнь и жизнь пассажиров авто.


«Мое мнение - кто за рулём, тот и отвечает. Неважно, была ли разборка. Не нравится – высадил и поехал дальше. Или остановился, выяснил, успокоились и поехали. Водитель всегда отвечает, за исключением, если в вас никто не въехал», – делится своей точкой зрения жительница Новосибирска Снежана.

paA75pspdog.jpg

Парень добровольно отдал семье пострадавшей 300 тысяч рублей, но когда перестал навещать и интересоваться здоровьем больной девушки, родители Марии решили подать на него в суд и потребовали компенсацию за ущерб, которая в результате всех разбирательств составила 800 тысяч рублей.

15 сентября состоялось очередное заседание, но до начала суда родители и сама девушка отказались от своих требований. Теперь дело о возмещении имущественного ущерба, прекращено.

s07irhSKrWs.jpg

«До начала судебного заседания Лебедевой Марией заявлен отказ от требований к Хакимжанову А. А. о возмещении имущественного ущерба. Судом принят данный отказ и производство по делу в части требований Лебедевой М.Э. о возмещении имущественного ущерб, прекращено. Определение не вступило в законную силу. В остальной части исковых требований Лебедевой Н.П. и Лебедева Э.Н. к Хакимжанову А.А. о возмещении имущественного ущерба, судом отказано. Решение суда в законную силу не вступило», – рассказали в Октябрьском районном суде города Новосибирска.

comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней