Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область не сбавляет темпов заболеваемости коронавирусом

16 сентября 2020 14:29   Владислав Москвин   Фото: архив

По данным аналитиков, Новосибирская область остается на 39 месте в рейтинге заболеваемости коронавирусом, однако это не является плохим показателем.

За последние сутки, 15 сентября, в России выявили 5 670 новых случаев COVID-19 в 84 регионах страны, о чем сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. Из общего числа - 1 309 человек не имели каких-либо клинических проявлений. Таким образом, от общего количества было выявлено 23,1% бессимптомных. Кроме того, успешно побороли заболевание 5 809 человек, а также погибли 132 пациента.

По данным из этой статистики, можно заметить, что количество выздоровевших превысило количество заболевших. Такие результаты статистика показывает крайне редко. Кроме того, по сравнению с воскресеньем, 13 сентября, выросло количество погибших: в предыдущий период скончались 94 пациента.

В Новосибирске ситуация следующая: за сутки, по данным на 16 сентября, 53 человека заболели. Таким образом, общее количество заболевших составляет 12 260 человек, 724 из них – дети. Прошедшие сутки унесли жизни троих человек.

«Скончались еще три пациента: мужчины в возрасте 44 года, 72 года и женщина в возрасте 85 лет. Всего в регионе от COVID-19 умер 401 человек, - рассказали в оперативном штабе. - В отделениях реанимации находятся 44 человека. На ИВЛ – 9 пациентов. Госпитализированы 14 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом».

На фоне этого, в общем рейтинге регионов по заболеваемости Новосибирская область осталась на том же 39 месте, что была и в воскресенье.

«Область занимает 39 место в общем списке российских регионов по суточному приросту новых случаев заболевания», - сообщают в ИЦК.

Необходимо понимать, что приведенные данные — это лишь краткосрочный анализ, а не прогноз. Ситуация может в корне поменяться из-за любых факторов, например, из-за нарушения масочного режима.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей