Лента новостей

Все новости

Популярное

«Лига эффективности» добьется для Заельцовского района новых школ и строительства метро

16 сентября 2020 05:00   Александра Кузнецова   Фото: автор, архив

Илья Поляков и его партнеры по объединению «Лига эффективности» по итогам минувших выборов получили мандаты в Заксобрании региона и в горсовете Новосибирска. Избранные депутаты оформляют наказы и начинают работать с просьбами своих избирателей, о чем подробно рассказали на первой после выборов пресс-конференции. В числе приоритетов – благоустройство дворов, транспортные проблемы, реконструкция школ и развитие пришкольных территорий.

Несмотря на жесткую борьбу и «грязные» методы некоторых оппонентов, председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков сохранил место в Заксобрании Новосибирской области и сейчас является избранным депутатом-самовыдвиженцем по округу № 22. А его единомышленники из «Лиги эффективности» заняли места в горсовете Новосибирска.

Так, Екатерину Шалимову избрали на 10 одномандатном округе, Игоря Украинцева на 11, а Степана Сафонкина на 12. Заручившись поддержкой местных жителей и одержав победу, депутаты собрались основательно изменить Заельцовский район, объединив ресурсы областной и городской власти.

w-mf1HyBsak.jpg

«Закончилась предвыборная компания и началась ежедневная серьезная работа. Прежде всего, мы ориентированы на людей и во время предвыборной кампании постарались поговорить буквально с каждым жителем нашего района. А сейчас хотим сказать всем большое спасибо за то, что пришли на избирательные участки, за то что выбрали и поверили в «Лигу эффективности». Наказов собрано огромное количество и на данный  момент мы продумываем все инструменты решения задач и проблем, которые перед нами поставили заельцовцы», – заявил Илья Поляков.

В первую очередь депутаты намерены заняться вопросами освещения в микрорайонах и в частном секторе Заельцовки, асфальтированием дорог, а уже потом искать решения для других глобальных и локальных проблем.

«Заниматься мы будем и вопросами коммуникаций, и вопросами инфраструктуры, и улучшением дорожной сети. Например, тротуарами, которых конкретно в моей округе очень мало», – объяснил Степан Сафонкин.

Кроме того, в планах установить добротные детские площадки во дворах, а не хлипкие уличные тренажеры. По словам Екатерины Шалимовой, люди просят этого уже на протяжении десяти лет.

wobT0DxY4Ow.jpg

«Частный сектор тоже не останется без внимания и детские площадки – не предел. Очень много наказов касается общественного транспорта, отсутствия остановок и порядка вокруг уже существующих остановочных павильонов»,– заметила Шалимова.


Жители Жуковской в ходе кампании попросили разобраться с автомойками, которые стоят вдоль улицы: многие предприятия работают незаконно.

«Мы понимаем, что это бизнес, но он должен быть честным и правильным. Любая автомойка должна соответствовать санитарным нормам, она должна стоять там, где разрешено. Чаще всего они стоят в частном секторе, машины моют вредными дешевыми веществами и от этих токсинов страдают рядом живущие люди. Вопрос, разумеется, будет решен», – заявил Поляков.

Также на встрече избранные представители округов пообещали заняться проблемой нехватки школ и их слабого оснащения, а также расширить пришкольные территории.

M58qacF_J1Y.jpg

«Некоторые учреждения образования требуют капитального ремонта. Некоторым не хватает площадей. В развитии нуждаются и пришкольные территории. Я считаю, что должна быть отдельная программа по благоустройству и оснащению таких территорий, чтобы школы становились центрами притяжения для всех возрастов – от малышей до уважаемых пенсионеров», – считает новый представитель 22 округа.

В наказах «Лиги эффективности» есть задачи, требующие привлечения федеральных денег. В первую очередь, это строительство метро или скоростного трамвая от площади Калинина до территории бывшего городского аэропорта и организация там крупной перехватывающей парковки. 

Депутаты рассказали, что наказы были самые разные. Некоторые жители прорабатывали свои предложения настолько детально, что расписывали даже то, сколько материала понадобиться для строительства того или иного объекта и где он должен находиться. А один новосибирец дал наказ с просьбой восстановить СССР.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей