Лента новостей

Все новости

Популярное

Родители забеременевшей от уголовника школьницы просят отпустить отца-рецидивиста

15 сентября 2020 16:37   Елена Отмахова   Фото: "КП-Новосибирск"

Много шума наделала история забеременевшей 14-летней школьницы из Первомайского района. Девочка из многодетной семьи целый год по ночам бегала к соседу из ветхого барака. Теперь Вале* предстоит «дистанционное» обучение и роды. А вот отец её ребёнка – 22-летний вор-рецидивист уже отправился в СИЗО.

Многодетная семья проживает в одном из аварийных бараков Первомайского района – там дешевле всего снимать жильё. Сама восьмиклассница Валя* - на один глаз слепа. В многодетной семье масса финансовых проблем, а теперь родители в шоке ещё от одной новости: девочка на четвёртом месяце беременности.

«Внучки у меня красивые, вот Петя* и запал на Валю*. Она влюбилась в него по уши, стала бегать за ним. Валя не слушала взрослых, только мы уснем — тихонько сбежит за дверь. Хотя парень никак не ухаживал за внучкой — цветов и подарков я не припомню, какой-то помощи особой тоже», — рассказывает бабушка девочки Лидия Колыванова*.


В многодетной семье девочки решили ребёнка оставить. Сейчас восьмиклассница переводится на заочное обучение. В семью зачастили и социальные работники, и сотрудники ПДН. 22-летний сосед Петя* не очень обрадовался этому сюрпризу, но от ребёнка отказываться не стал и готов дать ему свою фамилию. За сексуальную связь с несовершеннолетней ему теперь может грозить даже срок. Однако ещё до разбирательства с беременностью парень отправился в СИЗО – за очередную кражу.

влюблённые.jpeg

"Он такой красивый, вот я и влюбилась. Но уже остыла. Теперь ничего ему не будет — никаких писем и передачек ему не буду носить", — заявила корреспонденту «КП-Новосибирск» Валя.

Впрочем, как семья собирается существовать в сложившихся условиях – тоже не ясно: многодетные живут на пенсию 65-летней бабушки Лидии Петровны и социальные выплаты. Глава семейства даже не может устроиться на работу из-за отсутствия прописки. В опеке Первомайского района уже заявили, что новорождённого из аварийного барака будут вынуждены изъять.

*Имена героев публикации изменены из этических соображений 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей