Лента новостей

Все новости

Популярное

Второе бабье лето обещают новосибирцам синоптики

15 сентября 2020 11:55   Рихарда Лем   Фото: автор

Новосибирцам надо переждать три ветреных и дождливых дня, а потом в регионе снова установится теплая и солнечная погода.

Как сообщил Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, сухая и теплая погода, пришедшая в область 12 сентября, пока что подходит к концу.

«Сейчас неустойчивая погода колеблется на летне-осеннем фоне. Сегодня – последний день бабьего лета. Было четыре дня с температурным фоном на 1-3 градуса выше нормы. Вчера температура повышалась по нашей области до 19-24, по Алтаю до 27 градусов. Но в утренние часы были заморозки, не повсеместно, в отдельных районах нашей области и соседних областей: в Кемеровской, Томской, на Алтае. Связано с тем, что у нас была достаточно обширная устойчивая область высокого атмосферного давления – антициклон», – напомнил Ягудин.

По его словам, в данный момент антициклон отходит на восток, разрушается, и на его место пробивается с Западного Урала циклонический вихрь. По этой причине в ближайшие дни в Новосибирской области ожидаются грозовые дожди при порывистом ветре до 20-23 метров в секунду.

Три ночи подряд с 16 по 18 сентября в Новосибирской области ожидается от 5 до 12 градусов тепла.

Дневные температуры будут иметь тенденцию к понижению. 16 сентября синоптики прогнозируют 15-20 градусов тепла, а по юго-востоку еще до плюс 25. А уже 17-18 сентября днем будет от 12 до 17 градусов выше ноля. Разве что 17 сентября по юго-востоку сохранится температура до плюс 23.

В городе температурный фон ночью ожидается около плюс 9-10, днем 16-17 сентября – плюс 19-23, а 18 сентября не выше 14 градусов тепла.

«Но это не окончательный приговор осени. После волны холода 18-20 сентября возможна новая волна тепла. Мы не видим устойчивого перехода температуры через среднесуточный 8-градусный порог, который является порогом для подключения тепла для энергетиков. Да, вконце первой декады сентября температуры были на грани 8,5 градусов. Но сейчас температуры снова повысились, вчера и позавчера были выше 11,5 градусов», – пояснил Ягудин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке